Вальверде: Ценим, что вернули лидерство в Ла Лиге

Вальверде: Ценим, что вернули лидерство в Ла Лиге

Наставник Барсы - о разгромной победе над Вальядолидом

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал победу с разгромным счётом над Вальядолидом в матче 11-го тура чемпионата Испании. Вот что он сказал на пресс-конференции после игры.

"Эту победу сложно назвать лёгкой. Посмотрите, ранее Вальядолид сыграл вничью в гостях с Реалом и Атлетиком. В чемпионате не бывает проходных матчей, со всеми командами приходится трудно".

"Обычно дома мы хорошо действуем в обороне, у нас в команде есть мощные центральные защитники. Несмотря на то, что в домашних играх мы обычно редко проводим время в обороне, команда в этом компоненте выглядит хорошо".

"Что касается игры Месси, то когда он получает мяч, практически всегда случается что-то хорошее для нас и что-то плохое для соперника. Он видит поле так, как его не видит никто. Это хорошо заметно на тренировках, когда он выдает пасы, которые вряд ли кто-то ещё мог сделать. С каждым днём он чувствует себя всё лучше и лучше. Мы рады за него".

"Мы ценим то, что вернулись на первое место в турнирной таблице. Но сейчас мы сосредоточены на том, чтобы смотреть вперёд и побеждать. По игре могло показаться, что сегодняшняя победа досталась нам легко, но это не совсем так".

"Относительно Ракитича могу сказать, что он многое нам даёт, и мы надеемся, что в будущем он ещё окажет такую же помощь команде. У нас много игроков на этой позиции, и мы вынуждены прибегать к ротации. Оставлять в запасе кого-то из игроков непросто, но это футбол. Игроки должны действовать на максимуме, когда выходят на поле. Такая же ситуация и с Видалем. Он недоволен тем, что мало играет. Но он очень полезный игрок. Каждый его выход на поле принёс команде пользу", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы