В матче с Реал Сосьедад Сетьен может использовать схему 4-3-3

В матче с Реал Сосьедад Сетьен может использовать схему 4-3-3

Главный тренер ФК Барселона может вернуться в более атакующей схеме игры после консервативных выборов в матчах против Наполи и Реал Мадрид

Кике Сетьен объяснил, почему его планы поменялись с тех пор, как он возглавил Барселону. В интервью журналу El Periodico он высказался за возвращение к более прагматичному стилю, в котором отверг свою роль "самоубийцы". Он сказал, что одно дело быть верным образу мышления, жизни и интерпретации футбола, а другое - бросаться в омут с головой.

После прихода в Барселону, тренер борется со временем, пассивностью команды и самим собой. Похоже, он достиг середины пути. Но ему не хватает игроков, чтобы попытаться сделать гораздо больше. Именно по этой причине в матче против Реал Сосьедад в эти выходные он может вернуться к схеме к 4-3-3, сыграв 4-4-2 в последних двух играх.

Видаль

Артуро Видаль- это ключ. Сетьен может начать игру с тремя полузащитниками, поскольку у него их всего четыре, плюс Рики Пуч из Барсы Б. Молодого игрока нельзя включить в стартовый состав, но более вероятно, что мы увидим Бускетса, Де Йонга и Ракитича в попытке завладеть мячом.

Победная схема

На данный момент команда Сетьена хорошо играет на Камп Ноу и плохо в выездных играх. То же самое было и при Эрнесто Вальверде. В этом смысле ничего не изменилось.

Но цифры не лгут. Пять домашних игр и пять побед. Шесть игр на выезде, две победы, одна ничья и три поражения. Вывод такой, что, независимо от схемы игры, Барсе трудно играть на выезде.

Жертвы

Гранада (1-0), Леганес (5-0), Леванте (2-1) и Хетафе (2-1) были командами, которые играли на Камп Ноу против схемы Барсы с тремя полузащитниками. Справедливости ради, надо сказать, что в матче против Гранады их было четверо, потому что Сетьен пожертвовал защитником, который переходил в центр поля, когда команда владела мячом.

Эволюция вполне логична. Сетьен добавляет игроков в середину поля. Сначала он делал это защитниками, а затем с нападающими, которые должны возвращаться обратно в схему 4-4-2. В матче против Реал Сосьедад будет использована какая-то из этих схем, но 4-3-3 более вероятна.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы