В матче с Хетафе Куман может произвести первые ротации в команде

В матче с Хетафе Куман может произвести первые ротации в команде

С первых минут могут сыграть Дест, Пьянич и Тринкау

Рональд Куман до сих пор не вносил больших изменений в стартовый состав Барселоны


Но сейчас голландец будет вынужден начать применять ротацию в составе при интенсивном расписание матчей


В субботней встрече с Хетафе шанс могут получить Дест, Пьянич и Тринкау

До сих пор Рональд Куман не решался на введение каких-либо изменений в стартовом составе Барселоны в первых трех матчах Ла Лиги. Единственная коррекция состава была произведена принудительной заменой Клемана Ленгле на Рональда Араухо. Голландец до сих пор использовал всего лишь 17 игроков, что является самым низким результатом в Ла Лиге (наряду с Хетафе). Для сравнения, в составе Реала сыграли уже 23 различных футболиста, ПСЖ - 26, Баварии - 20, а в Ливерпуле - 19, и среди лучших европейских клубов только Ювентус использовал 17 игроков. Хуниор Фирпо, Рики Пуч, Карлос Аленья и Мартин Брейтвэйт не появлялись на поле ни на минуту.

Кроме того, Куман ни в одном из матчей не использовал все пять замен, а игровое время распределялось в основном на 14 игроков. Главный тренер Барселоны объяснил, что на данном этапе нет необходимости в ротации. Сейчас интенсивность встреч будет, большая, а Барса столкнется с несколькими серьезными соперниками, так что 57-летний специалист должен умело распределить силы своих игроков.

Время для ротации

Многое указывает на то, что субботний матч с Хетафе это хорошая возможность для проведения ротации. Барселону в течение одиннадцати дней ждут четыре матча, в том числе столкновения с Реалом и Ювентусом. В ближайшем противостоянии шанс на игру с первых минут могут получить такие футболисты, как Сержиньо Дест, Франсишку Тринкау и Миралем Пьянич. До сих пор проблемы с травмами испытывают оба левых защитника Жорди Альба и Хуниор Фирпо. В концовке матча с Севильей на этой позиции играл Сержиньо Дест, и в Аяксе он уже играл на этой позиции, так что Куман, скорее всего, выпустит его в стартовом составе.

Рано или поздно в основном составе Барселоны должен будет сыграть Миралем Пьянич, который до сих пор провел на поле всего 29 минут. Босниец постепенно адаптируется к игре в Барселоне и когда-то будет обязан заменять базовых полузащитников де Йонг - Бускетс, которые, впрочем, играют не идеально.

Не исключено, что в матче с Хетафе в стартовом составе сыграет Тринкау, который сдал отрицательный результат теста на наличие Covid-19 после того, как был заражен его коллега по сборной Португалии Криштиану Роналду. Португалец может заменить Антуана Гризманна, Ансу Фати или даже Лео Месси, который вернется из Южной Америки после сложных столкновениях с Эквадором и особенно Боливией. Также свой шанс ждет Усман Дембеле. 23-летний футболист до сих пор провел на поле всего 20 минут.

В ближайшие время должны получит свой шанс Рики Пуч, Карлес Аленья и Мартин Брейтвэйт. Также следует отметить травмированных Самюэля Умтити и Марк-Андре тер Штегена, а также Матеуса Фернандеса, чья роль в клубе - это большая тайна. Все они рано или поздно появятся в стартовом составе команды, и пожалуй самые большие шансы у немецкого вратаря.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы