Условия соглашения с Жераром Пике по сокращению заработной платы

Условия соглашения с Жераром Пике по сокращению заработной платы

Защитник согласился на большое снижение зарплаты

Два дня назад Барселона официально объявила о продлении контрактов с четырьмя футболистами, что ведет к сокращению текущих расходов на оплату труда. Самыми интересными оказались условия соглашения с Жераром Пике.

Защитник согласился на сокращение своей зарплаты с нынешнего сезона на 50%. Напомним, что Барса стремится к тому, чтобы сократить зарплаты игроков на 30%, а согласие на такие условия выразили Френки де Йонг, Марк-Андре тер Штеген и Клеман Лангле. Но Пике пошел на большее и даже обратиться в клуб, чем бы он мог помочь клубу в сложной финансовой ситуации, на что руководство отреагировало двойным снижением зарплаты, а футболист согласился.

Контракт Пике имеет и другие интересные аспекты. Сокращение зарплаты игрока в первую очередь обусловлено возрастом, поэтому продолжительность контракта не вызывала больших сомнений. А защитник согласился продлить контракт с клубом до 2024 года, когда ему исполнится 37 лет, хотя пролонгация контракта, которая изначально должна была действовать до 2022 года, будет зависеть от проведения соответствующего количества матчей. Если Пике не сыграет в 35% встреч в сезоне 2021/2022, то Барса сможет в одностороннем порядке расторгнуть с ним контракт. Это правило будет действовать в сезоне 2022/2023. Кроме того, существует вероятность, что 33-летний игрок сам решит покинуть клуб после 2022 года, но в этом случае он не сможет перейти бесплатно в один из ведущих европейских клубов.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы