Упущенная победа в дерби на Корнелья Эль Прат

Упущенная победа в дерби на Корнелья Эль Прат

Барса не смогла обыграть последнюю команду чемпионата

Барселона завершила первый круг лидером Чемпионата Испании, однако сохранить отрыв в два очка над Реалом команде не удалось. Виной этому - упущенная победа в каталонском дерби на Корнелья Эль Прат.

Матч с Эспаньолом лишь утвердил в мысли, что завершить текущий сезон хотя бы с одним выигранным трофеем Барсе будет неимоверно сложно. В заочном противостоянии с Реалом за победу в чемпионате сливочные пока выглядят сильнее. И по прошествии половины сезона не видно, за счёт чего сине-гранатовые смогут обойти конкурента.

Занести себе в актив подопечные Эрнесто Вальверде в текущем сезоне могут лишь несколько матчей. В остальных же выигранных встречах победы добывались без мощной и уверенной игры, которую привыкли видеть болельщики Барсы. А без неё вряд ли можно будет претендовать на то, чтобы отстоять чемпионский титул.

Победа на Корнелья Эль Прат, если бы она все-таки состоялась, была бы как раз из той серии - добытых в матче, в котором сине-гранатовые не имели доминирующего преимущества. Традиционно захватив центр поля, сине-гранатовые тоже традиционно столкнулись с проблемой взламывания эшелонированной обороны.

Обычно за матч с такими соперниками подопечным Вальверде удается создать лишь один-два голевых момента после разыгранных комбинаций без участия Лионеля Месси. В подавляющем же большинстве вся угроза воротам соперника в таких играх исходит от капитана Барселоны. Исходя из первой половины сезона, сине-гранатовым остаётся надеяться лишь именно на великолепную игру Месси и уверенные действия Марка-Андре тер Штегена в воротах, чтобы претендовать на трофеи.

В матче с Эспаньолом немец отсутствовал из-за травмы, а капитан сине-гранатовых результативными действиями отметиться не смог, но команда до последнего претендовала на то, чтобы таки взять три очка. И вполне вероятно, что Барса смогла выиграть, если бы не удаление Френки де Йонга.

А так, подопечные Вальверде, проиграв первый тайм (Марк Рока навесил со штрафного, а Давид Лопес поразил ударом головой дальний угол ворот Нето), во второй половине забили два мяча в течение девяти минут и практически до конца встречи удерживали победный счёт. Сначала Жорди Альба вырезал передачу в центр штрафной, которую ударом в касание завершил Луис Суарес. А затем уже сам уругвайский форвард навесил на дальнюю штангу ворот хозяев, где ударом головой Диего Лопеса огорчил Артуро Видаль.

Но на 88-й минуте Матиас Варгас передачей вывел к воротам Нето Ву Лэя, и китаец ударом в дальний угол принес хозяевам ничью. Интересно, что двумя минутами ранее Суарес мог снять все вопросы о победителе матча, но не реализовал выход один на один с Диего Лопесом. Уругваец попытался перебросить мяч через вратаря хозяев, но тот разгадал задумку соперника.

Таким образом, Барса набрала 40 очков и догнала Реал в турнирной таблице, который свой матч у Хетафе уверенно выиграл.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы