У Люка де Йонга больше нет сторонников в "Барселоне"

У Люка де Йонга больше нет сторонников в "Барселоне"

  • Увольнение Рональда Кумана с поста тренера "Барселоны" может иметь негативные последствия для нескольких игроков "Барселоны".
  • Один из них - Люк де Йонг, который пришел в клуб по специальной просьбе тренера.
  • 31-летний игрок не показывает хороших результатов, и его дни в команде, похоже, сочтены.

Мнение Кумана было главной причиной для привлечения Де Йонга. Сам тренер подтвердил, что хотел бы иметь в своем составе нападающего такого типа, и даже поддался искушению сказать, что его соотечественник более опасен, чем Неймар, когда дело доходит до паса. После достижения соглашения с "Атлетико" по поводу Антуана Гризманна, руководство "Барселоны" согласилось приобрести нового нападающего, а поскольку финансовые возможности были невелики, они обратились к игроку, одобренному Куманом. 

Плохое положение Де Йонга было видно уже на встрече с "Алавесом". "Барселона" не добилась благоприятного результата, и центральный нападающий даже не появился на поле. Сначала Серхио Агуэро был заменен на Филиппе Коутиньо, а затем Сержи Бархуан предпочел выпустить на поле левого защитника Алехандро Бальде и дебютанта Абде Эззалзули. Де Йонг провел на поле всего 11 минут в двух матчах после поединка с "Динамо". Временный тренер "Барсы" уже заявил, что стиль игры команды не подлежит обсуждению. По данным AS, Бархуан считает, что присутствие этого нападающего может даже навредить игре команды. Трудно ожидать, что Хави будет придерживаться другого мнения и использовать игрока, который не вписывается в философию клуба, если он займет пост тренера.

Де Йонгу предстоит пережить несколько трудных недель на "Камп Ноу", но надо сказать, что когда ему предоставлялись шансы, он не сумел ими воспользоваться. Он забил всего один гол за девять выступлений (398 минут на поле). После ухода Кумана кажется, что будущее Де Йонга на "Камп Ноу" не будет слишком долгим из-за отсутствия поддержки в клубе. AS считает, что "Барселона" может попытаться завершить аренду 31-летнего игрока уже в январе. Однако многое может зависеть от состояния здоровья других нападающих, в первую очередь Серхио Агуэро.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021