У Барселоны большие проблемы с регистрацией игроков

У Барселоны большие проблемы с регистрацией игроков

Проблемы Барселоны не связаны с самим уходом Лео Месси

Финансы клуба находятся в плачевном состоянии, и одним из основных вопросов, которые предстоит решить в ближайшие дни, является возможность регистрации Мемфиса Депая, Серхио Агуэро, Эрика Гарсии и Эмерсона для выступления в Ла Лиге. И для этого необходимо соблюдать условия финансового фэйр-плей и сократить расходы.

На пресс-конференции, на которой Лапорта сообщил об уходе Месси, президент также сообщил, что по расчетам клуба возможна регистрация новых игроков. Для этого нужно было сэкономить около 120 миллионов евро на продаже игроков и сокращении зарплат. В настоящее время расходы на заработную плату составляют 95% доходов, что означает превышение лимита. Приоритетом Барсы является регистрация Мемфиса Депая, зарплата которого составляет около 10 миллионов евро. Регистрация Серхио Агуэро может подождать, так как аргентинец травмирован, а закон испанской федерации позволяет игрокам бесплатно регистрироваться в любое время. Это означает, что окончание трансферного окна не ограничивает клуб в этом отношении. Однако для этого необходимо оставить свободный номер.

Эрик Гарсия только что вернулся из Японии и вряд ли будет готов к игре с Реал Сосьедад, поэтому регистрировать его на этой неделе нет необходимости. Однако ограничение на 31 августа распространяется на Эмерсона, который перешел из Бетиса. Иная ситуация в случае с Лигой Чемпионов. Здесь все игроки должны быть зарегистрированы в начале сентября, иначе они не примут участие в групповом этапе и им придется ждать до 1/8 финала.

Руководство клуба надеется, что в течение трех дней произойдет сокращение зарплаты и что кто-то из игроков покинет клуб. Иначе зарегистрировать пока никого не удастся.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы