Травмы истощают оборону Барселоны

Травмы истощают оборону Барселоны

В настоящее время у команды нет ни одного здорового центрального защитника

Барселона в этом сезоне столкнулась с проблемами здоровья своих игроков, и прежде всего, в линии обороны. Кроме того, на днях травму получил Клеман Лангле, а это означает, что на данный момент у Рональда Кумана не осталось ни одного центрального защитника.

Первые заявления о состояния здоровья Лангле довольно оптимистичные. Травма не кажется серьезной, хотя француз, скорее всего, пропустит следующую встречу с Ференцварошем, а, возможно, и поединок с Кадисом. В этой ситуации Куману на ближайший матч придется подумать кого использовать в центре защиты, потому что он не сможет рассчитывать на Сантьяго Рамоса Минго и Арану Комаса из Барселоны Б, потому что правила не позволяют заявить их в Лигу Чемпионов. Френки де Йонг самый вероятный вариант в пару к Оскару Мингесе, хотя определенный оптимизм внушает участие Рональда Араухо, который вчера провел часть тренировки с основной командой. Есть предположения, что уругваец завтра получит разрешение на игру.

Куман должен следить за состоянием здоровья своих защитников, потому что в декабре команде предстоит провести еще восемь матчей. Жерар Пике долго не восстановится, а Самюэль Умтити до сих пор проходит процесс реабилитации. Голландский тренер сможет рассчитывать в этой ситуации на Хуниора Фирпо, который в случае проблем может сыграть на месте центрального защитника.

Барселона постарается усилить оборону в зимнее трансферное окно, но не исключено, что даже в случае возможного провала трансфера Эрика Гарсии, ряды клуба может пополнить еще один защитник. Как сообщает португальский журнал O Jogo, Бенфика планирует вернуть Барселоне, взятого в аренду Жан-Клера Тодибо. Француз не сыграл в этом сезоне ни минуты из-за травмы. Состояние здоровья футболиста и тот факт, что несколько месяцев назад Куман лично отказался от него, не вызывают слишком большого оптимизма в случае его возвращения на Камп Ноу. По всей видимости в сложившейся ситуации команде необходимо рассчитывать на Лангле, Араухо и Мингесу,

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы