Трансфер Педри может обойтись Барселоне в 22 млн евро

Трансфер Педри может обойтись Барселоне в 22 млн евро

На данный момент Барса заплатила за игрока всего лишь 6 миллионов евро

Время от времени в СМИ появляется новая информация о бонусах, содержащихся в условиях контракта по трансферу Педри из Лас Пальмаса. Официально Барселона заплатила за игрока шесть миллионов евро, но в последнее время говорилось о дополнительной сумме за сыгранные матчи и за вызовы в сборную Испании. Журнал Marca попробовал суммировать все пункты в договоре и посчитать, сколько Барса действительно заплатит клубу из Гран Канарии.

Это правда, что на данный момент каталонский клуб заплатил за 17-летнего футболиста шесть миллионов евро – пять за трансфер и один в качестве бонуса, за выполненное условие уже в прошлого сезона, когда игрок был отдан в аренду в Лас Пальмас. По данным испанского издания, в будущем эти шесть миллионов, могут вырасти почти в четыре раза, а конечная сумма может составить 22 миллиона евро. В этом сезоне Барселона может доплатить четыре миллиона, если Педри примет участие в 25 матчах в любых турнирах. При этом считается один полноценный матч - это минимум 45 минут игры.

Педри пока играет за сборную Испании до 21 года, но, зная Луиса Энрике, молодой футболист в скором времени может появиться во взрослой сборной. Если это произойдет, Барса заплатит Лас Пальмасу еще два миллиона евро. Остальные бонусы относятся к дальнейшей карьере футболиста, и Marca данных но ним не приводит. Но напоминает, что испанец имеет контракт на следующий сезон, плюс еще два дополнительных года. Барселона может продлить контракт в одностороннем порядке. Издание выражает также мнение, что даже если каталонский клуб заплатят за Педри в конечном итоге 22 миллионов, то эта сумма и такая запредельная, по сравнению с трансферами Дембеле и Коутиньо.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы