Тер Штеген вернется в строй позже чем ожидалось

Тер Штеген вернется в строй позже чем ожидалось

Из-за осложнений после операции на колене, немецкий вратарь не успеет восстановиться перед Эль Класико

Прошло уже пять недель с момента операции на связке правого колена у немецкого вратаря Барселоны. Сейчас можно сказать, что процесс восстановления будет медленнее, чем ожидалось, потому что у Тер Штегена развились осложнения в виде воспаления.

После того, как Тер Штеген перенес операцию 18 августа, было предположено, что он пропустит около 2,5 месяцев. Это давало надежду на возвращение вратаря перед Эль Класико, которое состоится на Камп Ноу 25 октября. Однако, сейчас эта дата не очень реалистична.

Тер Штеген не может нормально работать в течение нескольких недель из-за опухшего колена после нескольких сеансов физиотерапии. Из-за этих проблем немецкому голкиперу приходится делать перерыв между процедурами на один-два дня, что значительно затягивает весь процесс его восстановления. Что еще хуже, потому что его нельзя обойти или ускорить каким-либо образом, так как лечение коленного сустава является очень сложным процессом.

В настоящий момент предполагается, что Тер Штеген восстановится в середине ноября. В таком случае немец пропустит всего девять игр - шесть в Ла Лиге (Вильярреал, Сельта, Севилья, Хетафе, Реал Мадрид и Алавес) и три в Лиге Чемпионов. В этих играх Рональду Куману придется сделать ставку на Нето, у которого было очень мало шансов сыграть в прошлом сезоне, поскольку Барса выбыла на стадии четвертьфинала Кубка Испании и полуфинала Суперкубка Испании. В остальных соревнованиях бразильский вратарь практически не играл.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы