Таинственный член первой команды ФК Барселона

Таинственный член первой команды ФК Барселона

Матеус Фернандес даже не был представлен в качестве игрока Барсы

Как правило, в такой команде, как Барселона идет большая конкуренция за место в основе, а среди игроков не бывает неизвестных никому лиц. После завершения трансферного окна в команде осталась таинственная фигура, трансфер которой вызывает большие сомнения.

Речь, конечно же идет о Матеусе Фернандесе, которого Барселона приобрела в январе за 7 миллионов евро + 3 миллиона в качестве бонуса и подписала с ним контракт до 2025 года. Почти сразу же она отдала полузащитника в аренду Вальядолиду, чтобы он мог набраться опыта а Ла Лиге. За этот период Фернандес принял участие всего лишь в трех матчах, а в двух из них он сыграл в стартовом составе. А травма не позволила ему принять участие в нескольких играх.

Уже в зимнее трансферное окно, казалось странным приобретение футболиста из-за плохой репутации игрока. Время не развеяло сомнений по поводу операции и ее стоимости. Клуб даже не представил футболиста, который во время предсезонной подготовки не вышел на поле ни на минуту, хотя и винили в этом проблемы со здоровьем. СМИ предполагали о возможном переходе бразильца в Монако или Алавес на правах аренды, но в итоге игрок остался в каталонском клубе. Остается задать вопрос, каков был мотив покупки Фернандеса, если Барселона по мнению СМИ искала способ избавится от него. А его возраст (22 года) не указывает на слишком большие перспективы. Бразилец должен быть важным игроком команды, а между тем, кажется, лишним баластом.

Даже если Матеус Фернандес окажется не плохим игроком, на его позиции в Барселоне есть Серхио Бускетс, Френки де Йонг и Миралем Пьянич. Кроме того, бразилец будет конкурировать с воспитанниками клуба - Карлес Аленья и Рики Пуч. Последние двое и так не попадают в состав команды, а что говорить а никому неизвестном Фернандесе. За что клуб заплатил 7 миллионов евро большая загадка.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы