Спорт: Рональд Куман больше не рассчитывает на Юсуфа Демира

Спорт: Рональд Куман больше не рассчитывает на Юсуфа Демира

После оптимистичного начала сезона Юсуф Демир больше не вписывается в планы Рональда Кумана. Молодой игрок не сыграл ни минуты в последних четырех матчах.

В последний раз мы видели 18-летнего игрока на поле 26 сентября, когда он вышел на поле в конце матча против "Леванте". До этого он выходил с первых минут в матчах против "Гранады" и "Кадиса". В Лиге чемпионов он отыграл 30 минут в матче против "Баварии", став самым молодым дебютантом "Барселоны" в этом соревновании после Лео Месси. Во встречах с "Бенфикой" и "Динамо" у него не было другого шанса.

Возможно, его слишком рано ввели в серьезные матчи, а может быть, Куман забыл, что не каждый может с самого начала играть так же хорошо, как Ансу Фати или Педри. Юсуф оказался на "Камп Ноу" на правах аренды из венского "Рапида". Первоначально он должен был усилить резерв, но начал тренироваться с первой командой, хорошо проявил себя во время предсезонки и уже остался под началом Рональда Кумана. В условиях травм Дембеле, Фати и Агуэро для него появилась возможность. Ходили даже разговоры о том, что его выкуп после сезона за 10 миллионов евро можно считать стопроцентным вариантов.

Однако сейчас оптимизм уже не столь очевиден. В игру вернулись несколько травмированных игроков, и тренер потерял доверие к Демиру. В последнее время он предпочитает ставить Сержиньо Деста на правый фланг, хотя Юсуф является номинальным вингером. Инсайдеры клуба сообщают, что игрок не сыграл в матчах против "Гранады" и "Кадиса" так, как от него ожидали. Давление разъедало его, раньше он пытался играть один на один, но потом перестал рисковать и использовал только короткие передачи.

Впереди еще больше половины сезона, и, возможно, у Демира будет еще один шанс показать свои способности. Как сообщает Sport, на данный момент "Барселона" не планирует покупать его после окончания соревнований. Однако в контракте есть пункт о том, что покупка становится обязательной, если игрок сыграет 45 минут как минимум в 20 матчах. К настоящему времени он уже дважды появлялся в таких выступлениях.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021