Спорт: Причины увольнения Рональда Кумана

Спорт: Причины увольнения Рональда Кумана

Слухи об увольнении Рональда Кумана ходили давно, но сегодня это наконец-то произошло. Есть много причин для такого решения совета директоров "Барселоны", и самые важные из них были перечислены ежедневной газетой Sport. Как видите, не только плохие результаты определили будущее тренера.

Отсутствие результатов и игры

"Барса" под управлением Кумана смогла продемонстрировать болельщикам профессиональный футбол, у них были постоянные проблемы с движением мяча, быстрыми передачами и дальними линиями. Команда никогда полностью не доминировала на поле, и лучшая производительность заключалась только в контроле на 20-30 минут. Большинство матчей характеризовались низким ритмом, разве что какой-то один игрок мог блеснуть собой и тем самым изменить ситуацию на поле.

Постоянная смена расстановки игроков

В начале голландец попытал счастья с 4-2-3-1, затем перешел на 4-3-3 и закончил 3-5-2. В этом сезоне он вернулся к наиболее типичной для "Барселоны" схеме 4-3-3, но все еще не забыл об установке с тремя нападающими. С другой стороны, во вчерашней проигранной игре против "Райо" мы снова наблюдали 4-2-3-1. Постоянные смены системы сбивали команду с толку.

Отсутствие самокритики

На пресс-конференциях Куман вовсе не был самокритичен. Он говорил об эффективности, судейских решениях, травмах и составе. Он никогда не признавал, что сам мог бы работать лучше. Его отношение только ухудшило атмосферу и раззадорило болельщиков.

Неспособность улучшить форму игроков

Сколько игроков сейчас находятся в оптимальной форме? Никто или почти никто. Педри и Араухо временами показывали хорошие результаты, но сейчас они травмированы. Остальные игроки не развивались под руководством Кумана, хотя тренер должен делать своих подопечных лучше.

Поражение в матче с "Гранадой"

Все могло бы сложиться иначе, если бы не поражение от "Гранады" в прошлом сезоне. Победа вывела бы "Барселону" на лидирующие позиции и стала бы хорошей отправной точкой для победы в чемпионате Испании. Победа могла бы принести больше заслуг тренеру.

Отсутствие автоматизма и нулевая подготовка

Понятно, что "Барса" часто подходит к матчам неподготовленной. Автоматизмы не отрабатывались на тренировках, что проявилось на поле. Команда импровизировала, а это в футболе высшего уровня имеет свои последствия. Даже в раздевалке было признано, что тактика на отдельные матчи не прорабатывалась.

Конфликт с советом директоров

Куман неоднократно делал заявления, которые не нравились правлению. Он вступил в конфликт с Жоаном Лапортой, и хотя поначалу казалось, что настроение в клубе улучшилось, многочисленные комментарии с обеих сторон в конечном итоге все-таки привели к увольнению голландца.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021