Спорт: Отсутствие Агуэро означает, что "Барселоне" придется купить нового нападающего зимой

Спорт: Отсутствие Агуэро означает, что "Барселоне" придется купить нового нападающего зимой

  • Отсутствие Серхио Агуэро означает, что в ближайшие месяцы у "Барселоны" снова будут проблемы в атаке.
  • Sport считает, что приоритетом клуба будет приобретение нападающего в январе, но средства на это могут быть ограничены.
  • "Барса" больше не может проводить операции вне трансферного окна.

Агуэро снова выбыл из строя вскоре после восстановления после тяжелой травмы, вызванной проблемами с сердцем. Аргентинец, который должен был обеспечить команде жизненно важные голы, будет недоступен как минимум три месяца, и кто знает, сможет ли он вообще вернуться в профессиональный спорт. Помимо драмы игрока, это также очень проблематичная ситуация для "Барселоны", поскольку клубу не хватает эффективного центрального нападающего. Усман Дембеле и Ансу Фати вернулись в строй после длительной травмы, но они в основном играют на флангах, Мемфис Депай не так эффективен, как ожидалось, а Люк де Йонг может покинуть команду уже в январе. В свою очередь, Мартин Бретуэйт также лечит серьезную травму и в этом году даже не вернется к тренировкам.

Поэтому, как сообщает Sport, "Барселона" должна приобрести нападающего в январе. О таком варианте уже говорили: генеральный директор Ферран Ревертер заявил, что "Барса" сможет потратить 20 миллионов евро зимой на усиление команды. Проблема в том, что смена тренера предполагает выплату компенсации Куману в размере 12 миллионов евро, а найм нового тренера со штатом может повлечь за собой дополнительные расходы. Таким образом, похоже, что у "Барселоны" будет очень мало средств для приобретения нового нападающего, хотя, по данным Sport, усиление этой позиции уже зимой, похоже, является приоритетом клуба. Тем более что большинство нападающих в последнее время испытывают серьезные проблемы со здоровьем.

Mundo Deportivo объясняет, что "Барселона" не сможет найти замену Агуэро до января, даже если отсутствие аргентинца окажется более длительным. Действительно, в Ла Лиге больше не действует правило, согласно которому в случае пятимесячного перерыва в игре игрока клуб может приобрести замену вне трансферного окна. "Барса" однажды воспользовалась подобным решением в случае с Мартином Брейтуэйтом, но теперь может привлечь только игрока, который находится без клуба с 31 августа.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021