Соглашение с Аяксом о трансфере Сержиньо Деста

Соглашение с Аяксом о трансфере Сержиньо Деста

Игрок подпишет контракт на следующие пять сезонов, до конца сезона 2024/25, а сумма отступных составит 400 миллионов евро

ФК Барселона и Аякс достигли соглашения о трансфере Сержиньо Деста. Сумма операции составляет 21 миллион евро плюс еще 5 миллионов в виде бонусов.

Игрок подпишет контракт на следующие пять сезонов, вплоть до конца сезона 2024/25, а сумма отступных составит 400 миллионов евро.

В пятницу, 2 октября, игрок будет официально представлен в качестве футболиста Барсы, после чего он даст пресс-конференцию, которую можно будет посмотреть в прямом эфире на Barça TV+.

Дест родился 3 ноября 2000 года в Алмере, Нидерланды. Сержиньо Дест - молодой футболист с большим потенциалом. В возрасте всего 19 лет, он утвердился в качестве основного игрока в стартовом составе амстердамского Аякса в сезоне 2019/20.

Дест будет играть под 2 номером

Защитник начинал свою карьеру в Алмере Сити, а затем перешел в Аякс, где изначально выступал в качестве нападающего, прежде чем травма товарища по команде дала ему возможность продемонстрировать свое мастерство на правом фланге защиты.

Он дебютировал на профессиональном уровне за команду Аякс Б в возрасте 17 лет в матче против ПСВ Эйндховен в октябре 2018 года, а в середине сезона перешел в первую команду. В конце июля 2019 года он дебютировал за Аякс в Суперкубке Нидерландов, а его вклад не остался незамеченным тренером Эриком тен Хагом, в итоге в прошлом сезоне Дест провел 35 матчей за первую команду, 27 из них в основе. В обороне он играл уверенно, а в нападении забил два мяча и отдал шесть результативных передач.

Сейчас голландец, родившийся в США, переходит в Барсу и начинает новый этап карьеры.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы