Сможет ли Жорди Альба сыграть в Эль Класико?

Сможет ли Жорди Альба сыграть в Эль Класико?

В преддверии матча "Барселоны" с "Реалом" у Рональда Кумана возникли новые проблемы. Похоже, что Жорди Альба вывихнул правую лодыжку в игре против "Динамо", и его появление в Эль Класико поставлено под сомнение. На матче левый защитник превзошел даже достижения Дани Алвеса.

Альба уже столкнулся с проблемой во время матча, и казалось, что он может даже покинуть поле, однако он остался вплоть до финального свистка. Вскоре после окончания игры он признался в интервью СМИ, что действительно что-то произошло, хотя он не считал это повреждение серьезным. 32-летний футболист приложил лед к правой ноге, и первоначальные исследования выявили растяжение лодыжки. Возникли сомнения в том, сможет ли Альба сыграть в матче с "Реалом". Отсутствие левого защитника станет большой проблемой для Рональда Кумана, который, скорее всего, переместит Сержиньо Деста на эту позицию. Американец уже заменял Альбу в противостояниях с "Бенфикой" и "Атлетико". Однако такое решение означает, что быстрому Винисиусу придется прикрывать справа гораздо более медленных Оскара Мингеса или Серджи Роберто.

По информации AS, в клубе считают, что единственным возможным решением для Альбы является игра на уколах, и окончательное решение будет принято в субботу. Согласно этой информации, присутствие испанца в Эль Класико настолько важно, что и медицинский персонал, и тренеры, и сам игрок выступают за это решение. Более оптимистичную информацию представляет каталонская газета Ara, которая, основываясь на сообщениях людей, близких к Альбе, считает, что 32-летний игрок сможет сыграть против "Реала". Все должно проясниться после следующей тренировки команды.

Жорди Альба хорошо показал себя на матче с "Динамо". Защитник сравнялся с Дани Алвесом по количеству игр в цветах "Барселоны". Сейчас испанец провел 391 матч, и всего три матча отделяют его от вхождения в 15 лучших футболистов в истории клуба, которую на данный момент замыкает Асенси. За это время Альба забил 22 гола и отдал 80 результативных передач за "Барселону", в то время как Дани Алвес забил на один гол меньше, но отдал 103 передачи на своих партнеров по атаке.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021