Поможет ли смена тренера в Барселоне?

Поможет ли смена тренера в Барселоне?

С появлением слухов об увольнении Кике Сетьена, мы решили поразмышлять, действительно ли решит глубокие проблемы в Барселоне смена тренера?

Многие предполагают, что Кике Сетьен может быть уволен после окончания этого сезона. Но действительно ли проблема Барселоны ограничена сменой тренера, или проблемы намного глубже?

Прошло менее шести месяцев с тех пор, как Барселона рассталась с Эрнесто Вальверде. Всем показалось, что был положен конец анти-Барселонскому футболу, а болельщики всего мира праздновали прибытие Кике Сетьена. Предполагалось, что он будет пропагандировать каталонский стиль игры, который извлечет максимум из того, что осталось от золотого поколения. И все же всего через пять месяцев после его прихода он оказывается на краю обрыва. Руководство Барселоны уже намерено сменить тренера, так как некоторые игроки недовольны его идеологией.

Проблема гораздо глубже, чем кажется

Власть - очень опасная вещь. Три учреждения борются за власть в любом клубе - совет директоровd, тренер и игроки. Барселона имеет проблемы практически во всех слоях.

Совет директоров

Возмущение против нынешнего совета неуклонно растет с каждым днем. Обмен Артура был определенно последним гвоздем в крышку гроба, прежде чем терпение сторонников лопнуло окончательно. Решения, принятые президентом Хосепом Марией Бартомеу и Ко, полностью финансово ориентированы. Очевидно, что не хватает внимания футбольному аспекту клуба.

Никаких адекватных шагов, чтобы позаботиться о будущем, ошеломляющие суммы, выделяемые в качестве платы за трансфер. Слепое продление контрактов с ветеранами клуба с колоссальной зарплатой, практически уничтожает финансовую базу.

Когда совет директоров привлечет правильного тренера, который сможет восстановить явно надломленную команду, ожидается, что ему будет предоставлено время для работы с командой. Но на данный момент отчеты свидетельствуют о том, что более половины членов правления хотят, чтобы Кике Сетьен был уволен, как можно раньше!

Нельзя исключать, что будущее клуба будет зависеть он нового совета директоров. Сейчас нынешнее руководство полностью ориентировано на финансах и меньше всего озабочено футбольным проектом. Недавний обмен футболистами свидетельствует об этом.

Футболисты

Игроки, обладающие большим авторитетом, ни в коем случае не идеальны. В то время, как в средствах массовой информации говорится, что Сетьен потерял контроль над ситуацией, можно с уверенностью сказать, что у него никогда не было его. Во многом из-за того, что он не проявил себя в крупных клубах и не выиграл ни одного трофея. Также верно, что он чересчур помешан на игре в определенном стиле. Тем не менее, команда никогда не поддерживала его идеологию. Множество конфликтных ситуаций, начиная с того, что помощнику Эдеру Сарабии приходилось публично извиняться перед игроками, до комментариев Луиса Суареса после матча с Сельтой, доказывают факт разногласий тренерского штаба и игроков.

Несомненно, большинство возрастных игроков нежились лучами славы и свободы под руководством Эрнесто Вальверде. Гарантированное попадание в стартовый состав, незначительный контроль действий на поле и не отрабатывали в защите должным образом. После поражений в Риме и в Ливерпуле, футболисты защищали своего тренера, который явно ошибался. Но сейчас они готовы изгнать Сетьена всего лишь через пять месяцев после его пребывания в должности!

Какая будет польза от смены тренера в Барселоне, если игроки не хотят делать то, что от них требуется!

Поможет ли смена тренера «Барселоне»?

Кике Сетьен может быть требовательный и жесткий тренер для игроков, но он определенно привел к положительным изменениям в игровом процессе. До финиша сезона еще далеко, но в футбольном аспекте, безусловно, заметны позитивные изменения. На таком этапе смена тренера, конечно, не кажется разумным вариантом для клуба. Ему почти не дали времени внести какие-либо изменения в структуры игры, и изгнание стало бы еще одним проявлением недоверия в личных интересах.

Глядя на то, что произошло с Артуром, Филиппе Кутиньо, Малкомом, а теперь и Сетьном, несомненно, возникнет неуверенность в головах любых начинающих игроков или тренеров, которые хотят заслужить место в каталонском клубе.

Должен ли Сетьен уйти сейчас?

Наилучший вариант для него - делать именно то, что он делал. Забыть о средствах массовой информации, распространяемых новостях и сосредоточится на текущей работе. На этом этапе каждая игра - это игра, которую нужно выиграть. С приближением большой игры против Атлетико Мадрид, ничто не должно отвлекать от работы.

На самом деле, плачевно видеть, как игроки и совет директоров действуют лишь в собственных интересах, пренебрегая тренером, когда проблемы выходят далеко за рамки. Этот клуб нуждается в полной перестройке, начиная с нижнего уровня и заканчивая самым верхом. Это невозможно осуществить до тех пор, пока на выборах не появится достойный кандидат. Кике Сетьен должен остаться, как минимум до конца августа и он должен работать изо всех сил, чтобы продемонстрировать что-то особенное, что позволит ему удержаться на посту. Вы можете подумать, что мы пытаемся его защитить, нет это не так, мы лишь пытаемся Вам показать, насколько бесконтрольное идет расслоение клуба, и некоторые господа, в том числе, уважаемые ветераны команды, пренебрегают работой и требованиям человека для отладки хотя бы футбольной системы.

Возможно, Кике Сетьен не тот тренер, который приведет команду к трофеям, но пока команда сама не будет выкладываться на 100% в защите и обороне, трофеев не будет ни при каком другом тренере.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы