Сложный график Хави в самом начале его пребывания в "Барселоне

Сложный график Хави в самом начале его пребывания в "Барселоне

  • Хави начинает тренерскую работу в "Барселоне" в очень трудное время
  • Команда борется со многими проблемами, и первые игры нового тренера будут очень сложными
  • У тренера мало времени на подготовку, даже несмотря на перерыв в работе сборной

Хави возглавил "Барселону" в очень сложный период в истории клуба на многих уровнях. Самое начало его работы тоже будет непростым и может оказаться очень важным для судьбы этого сезона. У "Барсы" подряд идут сложные матчи. Первым будет каталонское противостояние, в котором 20 ноября клуб примет "Эспаньол". Действующие чемпионы не проводят выдающийся сезон, но уже сумели обыграть мадридский "Реал" и в случае победы над "Барселоной" обгонят своего извечного соперника в таблице Ла Лиги. Всего через три дня после столь ответственного матча "Барселоне" предстоит решающий поединок с "Бенфикой" в Лиге чемпионов, также на "Камп Ноу". Команда Хави должна побеждать, а не рассчитывать на удачу. В противном случае они могут выбыть из соревнований.

В следующие выходные, 27 ноября, "Барселона" сыграет с "Вильярреалом" на стадионе "Эстадио де ла Керамика". Клуб занимает 12-е место в таблице, но все еще является сильной командой, борющейся за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, они проиграли только одну игру дома в Ла Лиге. После этого у "Барсы" будет неделя отдыха перед новым сложным противостоянием с "Бетисом". Матч против "Баварии" 8 декабря может стать престижным только в том случае, если каталонцы обыграют "Бенфику", но в противном случае это будет еще одно адское испытание для Хави.

И все это в ситуации, когда команда страдает от постоянного количества травм. Даже когда важные игроки возвращаются в строй, они быстро получают новые травмы, как в случае с Ансу Фати, которого Хави не будет иметь в своем распоряжении в начале своей работы. До десяти игроков в настоящее время имеют различные проблемы со здоровьем, что истощает состав и возможности для маневра. Теоретически у нового тренера будет время для интеграции в команду во время перерыва в работе сборной, но на практике он будет работать лишь с несколькими игроками из-за вышеупомянутых травм и отъезда игроков на матчи сборной.

Расписание предстоящих матчей "Барселоны":
20.11.2021, 14-й тур Ла Лиги, Барселона - Эспаньол
23.11.2021, 5-й тур Лиги чемпионов, Барселона - Бенфика
27.11.2021, 15-й тур Ла Лиги, Вильярреал - Барселона
05.12.2021, 16-й тур Ла Лиги, Барселона - Бетис
08.12.2021, 6-й тур Лиги чемпионов, Бавария - Барселона

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021