Сломанная Барселона

Сломанная Барселона

Каталонская команда переживает тяжелые времена

Проблемы не покидают Барселону. Травмы, плохая форма, институциональные проблемы, дефицит бюджета - это все описывает происходящее на Камп Ноу.

На днях были подтверждены травмы Серхи Роберто и Жерара Пике, которые они получили во время субботнего матча с Атлетико Мадрид на Ванда Метрополитано. Травма защитника настолько серьезная, что придется сделать паузу на несколько месяцев, и его дальнейшая карьера на нынешнем уровне может быть под угрозой. Это еще один удар для Рональда Кумана, который в настоящее время имеет одного здорового центрального защитника - Клемана Лангле. Из-за травм Рональда Араухо и Самюэля Умтити в роли центрального защитника должен будет играть Френки де Йонг, хотя он пропустит игру с киевским Динамо. Шанс на дебют получит 21-летний игрок резервной команды - Оскар Мингеса.

Кроме того, Серхи Роберто присоединился к травмированным Серхио Бускетсу и Ансу Фати. Универсальный футболист команды пропустит ближайшие два месяца. Еще дольше придется ждать восстановления 18-летнего вингера, который пропустит около четырех месяцев.

Плохо выглядит ситуация в Ла Лиге. Барселона набрала всего 11 очков из 24 возможных, и в настоящее время уступает 12 очков лидеру чемпионата - Реал Сосьедад. Каталонская команда показала себя со слабой стороны в матче с Атлетико, особенно во второй половине. Это было одно из худших выступлений под руководством Рональда Кумана в этом сезоне.

Нельзя забывать о том, что Барселона вынуждена сократить расходы на зарплату около 190 миллионов евро. Временное правление не может прийти к согласию с игроками. Плохая финансовая ситуация, связана с работой правления Хосепа Марии Бартомеу, который в итоге подал в отставку, но проблемы Барселоны остались. Будущему президенту будет не просто вернуть клуб на прежний уровень, но для начала его нужно избрать. Кандидаты начинают медленно раскрывать свои карты.

Слабость на поле и в офисе отражают печальную реальность. Куман принял команду с главной целью омоложения состава, но на данный момент имеет еще больше проблем, чем его предшественники. В нынешних условиях убедить Лео Месси остаться и привлечь новых хороших игроков, желающих играть на Камп Ноу - непростая задача.

Что будет с командой после нового года, продолжится ли серия травм, поднимется ли команда вверх по турнирной таблице в Ла Лиге, сможет ли она навязать борьбу в плей-офф Лиги Чемпионов? На данный момент больше вопросов чем ответов, но время все рассудит. На самом деле, только самый оптимистичный кулес верит в светлое будущие, но мы живет только верой, надеждой и любовью к команде, которую никто из нас не бросит какие-бы проблемы ее не окружали...

Visca el Barça! Visca el Catalunya!

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы