Следующий соперник Барсы: Мальорка

Следующий соперник Барсы: Мальорка

Ла Лига для Барсы возвращается в воскресенье, поэтому рассмотрим следующего соперника

Ла Лига наконец-то возвращается, и первая игра ФК Барселона - это матч 28-го тура против Мальорки на стадионе Сон Моиш, который состоится в субботу в 23.00 МСК. Пора поближе присмотреться к клубу и игрокам болеарской команды.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Средиземноморский остров Мальорка, который ежегодно посещают около 28 миллионов туристов, в основном в поисках солнца, нуждается в небольшом представлении. Футбольный клуб базируется в столице Пальма де Мальорка, с ее замечательным собором и старым городом.

,

ИСТОРИЯ

Основанный в 1916 году, первый сезон в высшем дивизионе состоялся в 1960 году, но Мальорка не на долго закрепилась в Примере и вылетела обратно в Сегунду, но самые успешные 16 сезонов в Ла Лиге с 1997 по 2013 годы, включая победу в Кубке Испании 2003 года, благодаря двум голам в финале против Уэльвы, забитые человеком, который позже станет легендой Барсы - Самюэлем Это'о .

В 2017 году Мальорка опустилась до третьего Дивизиона 2В. Но возвращение было впечатляющим. Два года спустя, она вернулась в Примеру!

ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Еще в сезоне 1999-2000 гг. Мальорка обыграла Барсу и дома, и на выезде, но с тех пор в 26 матчах Ла Лиги, Барса проиграла островитянам только три раза (и дважды дома), хотя все они были в конце сезона, когда ни на что уже это не влияло.

Самой известной встречей между командами стал финал Кубка Испании 1998 года, в котором Барса выиграла по пенальти, но решающий удар для Мальорки пропустил бывший игрок Барсы Хабьер Эскурса.

Ранее в этом сезоне, в первой встрече между командами, Мальорка пропустила пять мячей на Камп Ноу в третий раз подряд. Барса выиграла со счетом 5-2, причем Месси забил три, а Гризманн и Суарес по одному.

ТЕКУЩАЯ ФОРМА

На данный момент возвращение Мальорки в высший дивизион не было слишком триумфальным, она одержала четыре победы в первых 15 играх, в результате чего она оказалась всего на одно место выше от зоны вылета. Победа над Реалом со счетом 1-0 была самым ярким событием.

На выезде у команды проходят тяжелые матчи. Все шесть выездных игр принесли шесть поражений подряд и всего три забитых гола.

Мальорка наносит в среднем 2,7 удара по воротам - самый низкий показатель в Ла Лиге. Еще один любопытный показатель - самое больше количество назначенных пенальти (14 в 15 играх).

СОСТАВ

Самая наименее представленная команда футболистами национальных сборных: Александар Трайковски (Северная Македония, 54), Баба Рахман (Гана, 28), Лумор Агбеньену (Гана, 13), Такефуса Кубо (Япония, 7)

Связь с Барсой: Такефуса Кубо провел четыре сезона в Ла Масии. Вернувшись в Токио, он в конце прошлого года присоединился к Реалу, который отдал его Мальорке в аренду.

Лучший бомбардир 2019/20 : хорват Анте Будимир с 3 мячами.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Висенте Морено провел почти всю свою игровую карьеру в Хересе. Главная его цель была выступать за клуб Ла Лиги. В 35 лет он наконец-то попал в первый дивизион.

Вскоре после завершения карьеры он стал менеджером клуба, а затем провел три года в Таррагонском Химнастике. Два года назад он вступил на пост главного тренера Мальорки, когда она выступала в Дивизие 2B. Сейчас, когда команда будет играть на Камп Ноу в Ла Лиге, нельзя отрицать, что он проделал отличную работу!

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы