Шредер и Ларссон присоединяются к тренерскому штабу Кумана

Шредер и Ларссон присоединяются к тренерскому штабу Кумана

Бывший нападающий Барсы Хенрик Ларссон возвращается после 13 лет отсутствия, чтобы начать новый этап в своей карьере

Барселона достигла соглашения с Альфредом Шредером и Хенриком Ларссоном об их включении в тренерский штаб, который возглавит новый тренер Рональд Куман. И подписали свои контракты до 30 июня 2022 года.

Куман и Ларссон вместе выступали за Фейеноорд с 1995 по 1997 годы. Теперь, спустя 23 года, они воссоединились на Камп Ноу, где оба добились успеха в качестве игроков.

Альфред Шредер, родился 2 ноября 1972 года в Барневелде (Нидерланды), является экспертом по стандартам и имеет большой опыт работы в Германии. Шредер входил в тренерский штаб Хоффенхайма, с которым он вышел в Лигу Чемпионов, а также в Аяксе в сезоне 2018/19.

62 игры, 22 гола и 4 трофея

Хенрик Ларссон, родился 20 сентября 1971 года в Хельсингборге (Швеция), нападающий,перешел в Барсу в 2004 году из Селтика. За два сезона он сыграл в 62 матчах и забил 22 гола. Выиграл Лигу Чемпионов, два титула Ла Лиги и Суперкубок Испании с ФК Барселона.

После семи сезонов в Селтике он перешел в Барсу, которая не выигрывала чемпионат с 1999 года. Франк Райкаард только что, начинал свой второй год в качестве тренера и привлек Ларссона, Самюэля Это'о и Людовика Жули. В этом сезоне клуб завоюет чемпионский титул Ла Лиги.

В сезоне 2005/2006 Барса выиграла Лигу Чемпионов в Париже. а Ларссон вышел на замену на 61-й минуте матча, заменив Марка Ван Боммеля. После того, как его время в клубе подошло к концу, он подписал контракт с Манчестер Юнайтед, а затем вернулся в Швецию и выступал за Хельсингборг, Роо и Хёгаборг. За сборную Швеции он провел 104 игры и забил 37 голов.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы