Севилья 2-0 Барселона | Все решится в ответном матче на Камп Ноу

Севилья 2-0 Барселона | Все решится в ответном матче на Камп Ноу

Жюль Кунде открыл счет в первом тайме, и, несмотря на постоянное давление Барсы на протяжении всего матча, Иван Ракитич в конце матча увеличил преимущество Севильи

Барселоне не повезло со жребием в полуфинале Кубка Испании и в пару ей попала Севилья - одна из самых сильных команд на турнире, которая в прошлом сезоне дважды отобрала очки у каталонцев. В 2021 году подопечные Лопетеги провели одиннадцать матчей, выиграв девять и потерпев всего одно поражение (от Атлетико). К тому же, первую встречу андалусийцы проводили дома, на Рамон Санчес Писхуан. Впрочем, команда Рональда Кумана после Нового года тоже набрала ход, выиграв десять из одиннадцати поединков и потерпев поражение только от Атлетика в финале Суперкубка.

У Севильи из изюминок в составе отличался разве что Алехандро Гомес, который только второй раз вышел в основе. Барселона же провела перестановки: Мингеса вернулся в центр обороны и расположился рядом с Умтити, правого фулбэка вышел играть Фирпо, а Месси начал игру с первых минут – опыт провального часа без Лео на Бенито Вильямарин тренерский штаб решил не повторять.

Первый тайм прошел в невысоком темпе и с небольшим количеством моментов, однако почти все они претендовали на взятие ворот. Каталонцы начали встречу лучше, прогнозируемо захватив контроль над мячом и едва не открыв счет на 11-й минуте. Гризманн закинул диагональ за спину защитникам на левый край штрафной, а Месси, оказавшись перед Буну, пробил низом в правый угол – голкипер парировал ногой! Кроме того, на 22-й минуте Лео пробил с линии штрафной, однако это было слишком неточно. Это был последний удар гостей до перерыва. /

Нельзя сказать, что Севилья контролировала игру после моментов Месси, однако андалусийцы шикарно жалили соперника по его слабостям. Ключевой тактической изюминкой хозяев стали походы в атаку центрбэка Кунде. На 19-й минуте Жюль получил шанс открыть счет: Жордан выполнил классную диагональ на правый фланг, Сусо расшатал де Йонга и выкатил передачу в штрафную на Кунде, а тот мощно пробил в дальний угол – мяч прошел рядом со штангой!

Вообще-то, походы Кунде к чужим воротам в позиционных атаках не являются новинкой, однако подопечные Рональда Кумана не сделали из этого никаких выводов. За это Жюль наказал Барсу на 25-й минуте, обыгравшись с Фернандо перед штрафной, эффектно обойдя Умтити и пробив метров с восьми – 1-0!

Во второй половине первого тайма содержание игры не менялось. Каталонцы бесцельно катали мяч на грани центральной и чужой трети поля, а андалусийцы время от времени вылетали в быстрые атаки через фланги. Дважды они могли завершиться голом.

Так, на 42-й минуте Видаль запустил в проход по правому флангу Эн-Несири, а тот вошел в штрафную и финтом ушел от Умтити – впрочем, марокканец потерял равновесие. В компенсированное же время Эскудеро получил передачу на линию штрафной и выстрелил под перекладину – тер Штеген парировал в сногсшибательном прыжке.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Севильи, а на старте второго тайма счет мог измениться в пользу обеих команд. Активнее начали хозяева, которые провели две быстрые атаки – Ракитич на 48-й минуте пробил метров с 20-ти, а Эн-Несири на 53-й переиграл Мингесу и готов был пробивать с левого края штрафной. В обоих случаях спас Умтити.

Барса ответила прорывом Месси на 55-й – в завершении эпизода Лео обыгрался с де Йонгом на линии штрафной и нанес удар под левую стойку. Буну парировал! После этого Дембеле попытался закрутить мяч с углового в ворота, но Буну успел выбить мяч.

В середине второго тайма Барселона серьезно прибавила в активности, но набрать необходимый темп мешала тактика мелкого (и не очень) фола со стороны Севильи, андалусийцы не боялись лететь в подкаты и получать желтые карточки. При этом они не забывали и о своих быстрых атаках, которые Лопетеги решил освежить тройной заменой – вместо Гомеса, Эскудеро и Жордана вышли де Йонг, Эль-Хаддад и Рекик.

Все это определенное время позволяло держать гостей на дистанции, однако постепенно каталонцы перешли от давления к обострению. Так, на 71-й минуте Месси получил передачу на левый край штрафной и мощно выстрелил в касание из-под Видаля – мяч прошел рядом со штангой. На 73-й Альба требовал пенальти после фола Сусо прямо на границе штрафной, но Матео Лаос решил, что Жорди сбивали до линии, а VAR, что не удивительно, не вмешался.

На 76-й же минуте метров с 22-х выстрелил Дембеле – очень неточно. После этого каталонцы провели еще несколько хороших атак с очень близкими подходами к воротам, но без ударов. Севилья явно подсела.

Постепенно команде Лопетеги удалось выровнять ход встречи, чему поспособствовали и две дополнительные замены – на 80-й минуте на поле вышли Гудель и Торрес. В эндшпиле встречи Барса притихла, и Рональд Куман решился сделать первую замену. На 85-й минуте Педри заменил Пуч, однако именно в этот момент сработали ходы Лопетеги: Торрес нашел на левом фланге Эль-Хаддада, а тот вырезал прекрасную передачу Ракитичу на ход по левому флангу – Умтити же не выдержал линию офсайда и скользнул при рывке за хорватом. Иван ворвался в штрафную, прицелился и пробил над плечом тер Штегена. 2-0!

Барселона на сдавалась. Рональд Куман на 87-й минуте бросил в бой Тринкау, а Месси на 90+1-й мощно пробил со штрафного метров с 22-х – Буну вытащил мяч из-под ближней стойки! В конце концов, свисток Матео Лаоса сообщил о победе Севильи.

Теперь Барселона должна устроить разгром в ответном матче, который команды проведут на Камп Ноу 3 марта.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы