Сетьен рассматривает усиление центра поля в матче с Баварией

Сетьен рассматривает усиление центра поля в матче с Баварией

Жертвой изменений может стать Антуан Гризманн

Сетьен рассматривает укрепление средней линии в матче с Баварией


Главный тренер Барселоны хочет укрепить центр поля и благодаря этому увеличить контроль над мячом


Жертвой изменений может стать Антуан Гризманн


Сетьен в поисках идеальной схемы на матч против Баварии, которая в последние недели находится в очень хорошей форме. Поэтому главный тренер каталонской команды рассматривает дополнительного полузащитника за счет одного из нападавших. Сетьен благодаря этому хотел бы улучшить выход из-под прессинга соперника, а также укрепить защиту ворот Марка-Андре тер Штегена. Тренер, возможно, планирует более осторожный вариант начала матча, чтобы выдержать интенсивность натиска Баварии в первые минуты игры, и его главным аргументом является не количество нападающих, а укрепление в центре поля, увеличив число полузащитников.

Если Сетьен решится на эти изменения, то вероятной схемой игры Барселоны будет 4-4-2, которая может переходить в 4-3-1-2, за счет атакующих качеств Видаля. Чилиец возвращается в состав команды вместе с Серхио Бускетсом, отбыв дисквалификацию. На скамейке запасных по концепции должен остаться Иван Ракитич. А дуэт нападающих составили бы Луис Суарес и Лео Месси. В оборонительной фазе игры, Видаль и Серхи Роберто могли бы оказать поддержку защитникам, где Бавария имеет несколько грозных и быстрых футболистов. Совместное выступление уругвайца, аргентинца и Гризманна могло бы оставить сопернику слишком много свободного пространства.

Сетьен может отказаться от игры в трех нападавших, при которой Месси играет под парой центральных нападающих Суарес и Гризманн. Француз не плохо играет при такой схеме, но если тренер увеличит количество полузащитников, то скорее всего, именно он потеряет место в стартовом составе. Тем более, что в матче с Наполи француз не проявил себя, а в случае проблем он мог бы усилить атаку в второй части игры.

Сетьен пробовал применять схему игры 4-4-2, которая очень часто использовалась под управлением Эрнесто Вальверде. До сих пор она имела различные эффекты на результаты, в матчах против Эйбара (5-0), Бетиса (3-2) и Вальядолида (1-0) каталонская команда одержала победы, но Барса также сыграла вничью с Атлетико (2-2) и уступила Реалу (0-2).

Будет ли вообще использовать эту схему Сетьен в матче с Баварией и как она повлияет на исход матча, если все же он решится ее применить, узнаем в пятницу.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы