Сетьен: Левандовски отличный футболист, но не так хорош, как Месси

Сетьен: Левандовски отличный футболист, но не так хорош, как Месси

Главный тренер Барсы дал пресс-конференцию перед четвертьфинальным матчем Лиги Чемпионов против Баварии

Кике Сетьен ответил на вопросы журналистов перед четвертьфиналом Лиги Чемпионов. Тренер высказался, в частности, о Лео Месси и Роберте Левандовски.

[Laura Brugues, TV3] Как вы себя чувствуете перед матчем? Как выглядит ситуация с Дембеле?

"У нас все хорошо, мы ждем эту встречу. Хорошо поработали в последние дни, и подготовились. Дембеле сможет играть, если мы посчитаем это целесообразным. Он почти год не играл, но мы рады, что может выйти на несколько минут".

[Marc Brau, Barça TV] Бавария очень давно не проигрывала, но, как сказал Артуро Видаль, сейчас поборется с лучшей командой в мире. Вы уверены, что можете победить?

"Конечно. Однако мы не можем умалять заслуг Баварии – ее статистику и возможности. Это отличная команда, но мы тоже можем победить. На мой взгляд игра будет равная, появятся различные варианты, а у нас много, чего нужно доказать".

[Ramon Salmurri, Catalunya Radio] Необходимо ли владение мячом для победы?

"Будет важно контролировать мяч, потому что это позволит нам лучше защищаться. Бавария имеет большой наступательный потенциал и, очевидно, что если у нас будет мяч, соперники не смогут нам забить. Все будет зависеть от эффективности контроля. Вчера в течение длительного периода вела в счете команда, которая меньше контролировала мяч. Возможно, если мы будем контролировать мяч, соперник меньше будет иметь шансов, но завтра посмотрим".

[Marta Ramon, RAC1] Ходит много разговоров, что Барселона уже не та, а Левандовски в настоящее время лучше Месси. Может ли это вас мотивировать?

"Я думаю, что мотивации достаточно. Дальше очень важная встреча против великого соперника. Матч будет равный. Одно дело высказывания, а другое то, что происходит на поле. Безусловно, обе команды будут стремиться хорошо играть и победить".

[Toni Padilla, Diari Ara] Во вчерашнем матче мы увидели, что Аталанта под конец устала. Может ли мотивация и сердце быть важнее самой игры?

"В футболе существует много парадоксов. До вчерашнего матча ПСЖ провел всего две игры, Аталанта играла регулярно. Это две разные команды с разными стилями игры. У Аталанты менее талантливые игроки, и это повлияло".

[Javier Giraldo, Diario Sport] Вы не думали о том, чтобы пожертвовать одним нападающим и выпустить четвертого полузащитника?

"Мы много над чем думали, но вы увидите все завтра. Тактика важна, но, возможно, на результат повлияют другие аспекты. Мы знаем, какими талантами и скоростью обладает эта команда. Когда Бавария будет владеть мячом, нам придется защищаться. В основном мы хотим контролировать ход матча и доставлять проблемы нашему сопернику".

[Josep Capel, Radio Nacional] Вас беспокоит ритм Баварии?

"Нас беспокоят многие вещи, связанные с Баварией, потому что это единая команда. Она может как прессинговать, так и защищаться. Многие игроки атакуют и используют прессинг. Мы это знаем и посмотрим, сможем ли мы выйти из под прессинга. Мы умеем это делать. Тогда мы сможем доставить проблем сопернику. Я считаю, что никто не сможет полностью доминировать, обе команды будут атаковать и защищаться. Тот, кто будет эффективнее, тот и победит".

[Jordi Quixano, El País] Что вы думаете по поводу слов, что Левандовски лучше Месси? Вас беспокоит нападающий соперника?

"Это правда, Левандовски великий футболист, но не так хорош, как Лео. Он в очень хорошей форме, на его счету 13 голов в Лиге Чемпионов, ему помогают коллеги по команде. Но Лео тоже в форме, мы видели это в матче с Наполи»".

[Juan Jimenez, Diario AS] Кройфф всегда говорил, что в таких играх должны выигрывать самые важные игроки команды. Вы с этим согласны?

"Месси наверняка поможет нам победить, но я всегда верил в силу команды. Мы должны помочь Месси, передавать ему мяч. Он умеет продумывать свои собственные действия, но без силы команды Лео был бы не так хорош, как и любой другой игрок".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы