Сетьен: Это будет матч очень высокого уровня

Сетьен: Это будет матч очень высокого уровня

Наставник Барсы - о предстоящем матче в Валенсии

Главный тренер Барселоны Кике Сетьен поделился ожиданиями от матча 21-го тура Ла Лиги с Валенсией. Вот что он сказал на пресс-конференции перед игрой.

"Моим первым тестом в Барселоне был матч с Гранадой, вторым - встреча с Ибицей, и я не жду, что следующие игры будут менее сложными. Команда уже много лет не проигрывает на Месталье при том, что Валенсия является одной из лучших команд Ла Лиги. Можно сказать, что в этом клубе у меня тест каждый день".

"Всякий раз, когда такая команда, как Валенсия, проигрывает, у нее растет желание прервать эту серию. Но я в любом случае ожидаю, что в субботу нам будет противостоять лучшая версия Валенсии. У нее отличные игроки в составе, нам будет очень сложно, это будет матч очень высокого уровня. Мы попытаемся воспользоваться ошибками, которые будет совершать соперник, ведь он непременно будет атаковать перед своими болельщиками".

"Игра команды находится недалеко от того уровня, который хочу видеть я. На Ибице я говорил, что это был не лучший наш матч и нам есть, куда расти. Матч же с Гранадой получился хорошим в нашем исполнении, но нам не хватало везения. Мы сделали в той игре многое из того, что намечали. Это мы бы хотели видеть и в дальнейшем. Но, конечно же, еще есть компоненты, в которых нам стоит прибавить".

"В первом моем матче мы создали достаточно моментов, чтобы забить, но не смогли их реализовать. Но, еще раз повторюсь, моментов мы создали достаточно. Игра же на Ибице имеет свою особенность. Хотя стоит признать, что мы действовали не так, как должны были. На Ибице я был сильно обеспокоен нашей игрой. Мы заинтересованы, чтобы такого больше не повторилось. Некоторым болельщикам не важно, как играла команда - для них главным является результат. Другие же смотрят еще и на то, заслужила ли команда победу. Для нас важно - каким способом достигается результат".

"Тренер предлагает план на игру, после чего смотрит, допустил ли он ошибку. На Ибице проглядывались моменты, которые мы не достаточно хорошо объяснили игрокам. Наш план на игры состоит в том, чтобы измотать соперника. Мы не можем выиграть матч за 10 минут, но гораздо легче добиться преимущества над соперником, когда на протяжении 80 минут мы заставляем его работать и уставать. Но, конечно же, у нас могут быть разные планы на игру".

"Нам все еще предстоит хорошо поработать, чтобы донести до игроков некоторые из наших идей. Но у нас умные футболисты, которые все быстро схватывают. Команда должна работать как единый механизм. Для нас важно - владеть мячом. Но мы хотим, чтобы из владения мы получали выгоду", - сказал Сетьен.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы