Сетьен: Доволен тем, что увидел в матче с Гранадой

Сетьен: Доволен тем, что увидел в матче с Гранадой

Наставник Барсы - о дебютном матче во главе команды

Главный тренер Барселоны Кике Сетьен дал комментарий по выигранному матчу 20-го тура Ла Лиги у  Гранады (1:0). Вот что он сказал на послеигровой пресс-конференции.

"Соперник нанес только два удара по нашим воротам. Второй пришелся в штангу. Он мог доставить нам серьезные неприятности. Но у нас были свои моменты. Мы говорили с командой, что нужно сыграть смело и действовать агрессивно на чужой половине поля. Это позволило нам создавать моменты. Я очень доволен тем, как мы сыграли в атаке".

"Считаю, что мы не имели контроля над ходом матча, но в то же время нам не приходилось подолгу действовать без мяча. Также стоит отметить, что на игру существенно повлиял ветер. Он быстро подсушил поле. В играх с такими сложными соперниками, как Гранада, это усложняет нам задачу".

"Я доволен тем, что увидел сегодня. Но, конечно же, мне нужно внимательно проанализировать матч, чтобы понять, какие компоненты нам нужно улучшить. До перерыва мы имели четыре момента, чтобы забить. Это вполне нормальный показатель, его достаточно сложно улучшить, когда соперник защищается большими силами. Порой разница между голом и опасным моментом составляет пару миллиметров. Но, имея в составе Месси, мы сохраняли спокойствие. Он уже на протяжении более 10 лет решает исходы матчей".

"Я уже увидел в игре многое из того, что хотел видеть. Осталось изменить не так уж много - добавить строгости в обороне, стать более дисциплинированными и сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут игры, чтобы не проигрывать уже выигранные матчи".

"Гранада пыталась сбить нашу активность фолами. Но в этом матче многое также решила игра Бускетса. Он лучше всех понимает, как нужно играть на его позиции. Также похвалы заслуживают Пуч, хорошо сыгравший, когда мы забивали, и Гризманн, несколько раз здорово помогший обороне".

"Команде пошел на пользу перерыв. Она заиграла быстрее за это время. Найти бреши в плотной обороне нелегко, но нам удавалось это делать. Что касается прессинга, то я говорил уже много раз, что при потере мяча лучше пробежать 10 метров вперед и заставить соперника ошибиться, чем бежать 40 метров назад, чтобы отойти в оборону", - сказал Сетьен.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы