Серхио Бускетс: Несмотря на свои 20 лет, Рики Пуч доказал, что он хорошо подготовлен

Серхио Бускетс: Несмотря на свои 20 лет, Рики Пуч доказал, что он хорошо подготовлен

Серхио Бускетс не примет участие в завтрашнем матче с Наполи из-за дисквалификации, но именно он дал пресс-конференция перед ответной игрой 1/8 финала Лиги Чемпионов

Бускетс прокомментировал ситуации Артура и возможный дебют Рики Пуча, а также подчеркнул важность того, что команда получила возможность тренироваться в течение более длительного периода времени.

Вас ждет ключевой матч с Наполи. Как к нему подойдет команда?

"С большим оптимизмом, у нас было определенное время на работу и подготовку к встрече. В первой игре была ничья, и мы знаем, что в такой ситуации случиться может все, что угодно, но мы собираемся выложиться на все 100%, забивать и оставаться верными нашей философии. Я уверен, все будет хорошо".

Считаете ли вы, что встреча Месси с Сетьеном стала поворотным моментом?

"Все, что происходит внутри команды, действует положительно и приветствуется. Последние недели были очень хорошими для нас с точки зрения тренировок и тактического планирования матча, а также знакомства с нашими соперниками. Мы очень хотим продолжить борьбу на турнире и оказаться в восьмерке финалистов, но для этого сначала нужно пройти Наполи, у которого отличный тренер и отличные игроки".

Что бы ни случилось, вы бы хотели, чтобы Сетьен остался?

"Останется Сетьен или нет - это решение клуба. Нам, футболистам, нужно сосредоточиться на том, что происходит на поле. Если бы он остался, это было бы хорошим знаком для всех, поскольку это означало бы, что команда хорошо поработала и, возможно, даже завоевала трофей, но сейчас это не должно нас беспокоить, только игра с Наполи".

Как вы интерпретируете то, что случилось с Артуром?

"Положение Артура тяжелое, но правду о ней знают только футболист и клуб. Мы видели некоторые новости о том, что он решил не приезжать, но мы далеки от этого и надеемся, что стороны придут к соглашению о том, что будет лучше для всех. Мы хотим, чтобы этого шума было как можно меньше".

Вы все еще помните поражения в Лиге Чемпионов от Ромы и Ливерпуля? Вы о них говорили?

"Нет, мы сосредоточились на подготовке к завтрашней игре, мы не хотим думать о прошлых или следующих играх. Мы были бы очень рады поехать в Лиссабон, но сначала нам нужно подумать о Наполи. Это будет особенный матч".

Вы были удивлены, что Артур не вернулся?

"Для всех это было неожиданностью, так как он должен был вернуться, но только он и клуб знают правду. Ради клуба и команды мы надеемся, что они придут к соглашению, а мы концентрируемся только на матче с Наполи".

Какой совет вы дали бы Пучу, если бы он дебютировал?

"Несмотря на свои 20 лет, Рики Пуч доказал, что он хорошо подготовлен, и уже многое сделал для команды. Он должен поддерживать своих коллег, быть командным игроком и шаг за шагом набираться опыта, чтобы стать намного лучше и адаптироваться в основной команде".

Вы почувствуете облегчение, если Реал вылетит из турнира?

"Нет, что бы ни делал Реал, нам нужно сосредоточиться на матче с Наполи. Что бы ни случилось в сегодняшней игре сливочных, нас это совершенно не беспокоит".

Лучше больше тренироваться или быть в ритме матча?

"Мы смогли тренироваться намного больше, что было невозможно по ходу сезона, и это пошло нам на пользу. Игра придает дополнительный ритм, но есть много других вещей, которые можно улучшить, и я надеюсь, что завтра это нам пригодится. Это будет сложная игра, и мы будем стремиться оставаться верными своему стилю, контролируя игру, атакуя и забивая голы. В конце концов, главное - это голы".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы