Серхио Бускетс: недооцененный краеугольный камень Барселоны

Серхио Бускетс: недооцененный краеугольный камень Барселоны

Ветерану ФК Барселона Серхио Бускетсу сегодня исполняется 32 года. С днем ​​рождения, Буси!

Сегодня Серхио Бускетсу исполняется 32 года, поэтому мы оглядываемся назад на то, что сделало его таким особенным, но недооцененным в его футбольной карьере.

Серхио Бускетс один из самых тонких и самых умных футболистов, которые когда-либо украшали эту игру. Он является одним из самых важных игроков не зависимо от того, где он играет, в Барселоне или в сборной Испании, он был важной частью команды. Он как маленький винтик в системе, едва заметный, если вы не его активный поклонник, но без него разрушается структура всей команды.

Он доказал это неоднократно, выиграв Чемпионат Мира и Евро со сборной, а также трижды Лигу Чемпионов, трижды Клубный Кубок Мира ФИФА, восемь раз Ла Лигу, трижды Суперкубок УЕФА, шесть раз Кубок Испании и восемь раз Суперкубок Испании. Помимо этого, он всегда считался одним из лучших полузащитников.

Короче говоря, Буси - невероятный футболист. Он отличный полузащитник. Его техника безупречна, а пасы креативные и максимально точные. При Гвардиоле Бускетс превратился из молодой перспективного футболиста, в лучшего полузащитника во всем мире. С тех пор приходили и уходили многие тренеры, но все они понимали, что делает испанского полузащитника таким особенным футболистом.

Атакующий талант Бускетса в основном основан на его линейных передачах и интеллекте. Мастер паса ждет, когда его товарищи по команде сделают ход, а соперник потеряет позицию, и тогда он нажимает на курок. Может быть, он редко отдает последний пас, как это делали Андрес Иньеста или Чави Эрнандес, но атаки очень часто проходят через него. Он прекрасно диктует темп игры.

Многие люди утверждают, что Бускетс является помехой в обороне из-за его отсутствия скорости. Его темп не самый лучший и никогда не был лучшим, согласны. Но благодаря своему превосходному игровому чутью, Бускетс все же умудряется внести большой вклад в оборону. При владении мячом на половине поля соперника, если команда все-таки потеряет мяч, а соперник попытается контратаковать, Бускетс одновременно перекрывает проходящие линии и давит на соперника.

Количество остановленных им контратак и случаев, когда он помогал в обороне, несчитанные. Как игрок, который всегда знает, как противник хочет продолжить игру, опорный полузащитник великолепен в том, что быстро занимает позицию и останавливает атаку, прежде чем она может начаться.

Хоть и ветерану 16 июля 2020 года исполняется 32 года, он по-прежнему является основной частью Барсы. Поддерживая столь высокий уровень на протяжении стольких лет, Бускетс является примером для любого молодого футболиста, особенно полузащитника. Как гласит популярная цитата бывшего главного тренера сборной Испании Висенте Дель Боске: "Если вы смотрите игру, то не видите Бускетса. Но если посмотреть на Бускетса, то увидите всю игру”.

Изящество, интеллект и чтение игры Бускетса не сравнимы ни с одним другим игроком. Однако по какой-то причине существует огромное количество людей, которые думают, что Серхио не является хорошим футболистом и что он больше не приносит пользу Барселоне. Этим людям не нужен ответ, просто тот факт, что тот же самый человек, которому они поклоняются, Пеп Гвардиола, сказал следующее: “Если бы я перевоплотился в игрока, то я хотел бы быть похожим на него” .

Серхио Бускетс является одним из символов тех принципов, на которых основана Барселона. Его вклад в развитие клуба немыслим. День, когда он завершит карьеру, будет одним из самых грустных не только для Барсы, но и для всего футбольного сообщества. Но сегодня вечером, когда Барселона встретится с Осасуной, перспектива посмотреть игру гениального полузащитника должна напомнить нам - фанатам, как нам повезло наблюдать за игрой Бускетса.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы