Серхи Роберто: Оправданный выбор

Серхи Роберто: Оправданный выбор

Как Серхи Роберто выступил в матче против Вильярреала и почему он должен играть больше в роли основополагающего полузащитника команды?

Барселона одержала победу со счетом 1-4 над Вильярреалом и вернула победный дух. В этой игре было много положительных моментов. Но единственным человеком, который заслуживал особой похвалы - это Серхи Роберто.

В воскресном матче против Вильярреала, Серхи Роберто играл в полузащите, заменив молодого Рики Пуча, который добился впечатляющих успехов в предыдущих играх, что стало большим сюрпризом для многих фанатов. Тем не менее, Роберто на протяжении всех 90 минут играл уверенно и решительно. Это был его первый матч в стартовом составе с тех пор, как он получил перелом ребра в матче против Леганеса.

Долгое время 28-летнего футболиста восхваляли за его универсальность. Серхи Роберто играл на различных позициях и тем не менее, болельщики не поддержали замену Пуча. Примечательно, но можно видеть, что Сетьен выпускает тех игроков, которые по его мнению находятся в оптимальной форме.

Несмотря на это, матч против Вильярреала оказался менее сложным, чем ожидалось. Желтая подводная лодка рассчитывает на место в Лиге Чемпионов в следующем году, и поэтому все ждали тяжелый матч. Возможно, команда Сетьена была лучше подготовлена к игре морально и физически. С начала матча, каталонцы взяли игру под свой контроль. а Серхи Роберто получил высокие оценки за отличное и профессиональное выступление.

Роль Серхи Роберто в команде

Как мы все знаем, Кике Сетьен получил дозу критики, за то, что оставил Антуана Гризманна в запасе на матч против Атлетико Мадрид. Поэтому он включил француза на матч против Вильярреала, а Серхи Роберто сыграл в центре поля против сдвоенного центра двух крепких полузащитников соперника. Таким образом, на его плечи легла стабильность и контроль, а также создание численного преимущества.

В принципе он вышел на поле и легко выполнил все установки тренера. С точностью передач 97,7%, Роберто сделал игру каталонцев спокойной в центре поле. Кроме того, за весь матч он совершил лишь одну потерю.

Что касаемо оборонительных действий, то он был вовлечен в прессинг по центру. Каталонцы не дали хозяевам времени на контроль мяча. и Серхи Роберто сыграл решающую роль, ограничив соперника свободным пространством, для продвижения с мячом вперед. Вместо того, чтобы отходить назад и защищаться около собственной штрафной, атакующая угроза подавлялась ​​в центре поля.

Нет никаких других вариантов, с помощью которых полузащите работала более эффективно, а Кике Сетьен был признателен воспитаннику Ла Масии за проделанную работу..

Болельщики, тренер и даже сам Роберто были довольны тем, как он справился с поставленной задачей. Матч Барселоны против Вильярреала был самым выдающимся с момента возобновления чемпионата. Поскольку матч против Мальорки нельзя считать серьезным испытанием для команды, учитывая силу соперника.

Вывод

Вероятность того, что Кике Сетьен продолжит использовать эту тактическую схему, очень высока. Включение Антуана Гризманна в стартовый состав помогло Серхи Робертоадаптироваться на месте левого полузащитника. 61-летний тренер, похоже, наконец-то находит правильную комбинацию своего стартового состава. Стоить отметить, что главный тренер мог одновременно использовать Рики Пуча и Серхи Роберто в полузащите, но в этом случае, второй мог бы заменить на правом фланге Артуро Видаля.

Будет интересно посмотреть, будет ли применен тот же самый тактический подход к предстоящим играм. Барса будет принимать Эспаньол на Камп Ноу в среду, а все фанаты хотят, чтобы команда контролировала игру от начала и до конца. Серхи Роберто обеспечивает надежность в полузащите, нет причины, по которой Сетьен должен изменить его роль. Универсальность Роберто следует ценить намного выше, чем есть.

Будь то правый защитник или центральный полузащитник, Серхи Роберто всегда выкладывается на все 100%, легко переключаясь с одной позиции на другую. Возможно, он не самый технически одаренный игрок, но в полной мере понимает игру Барселоны. Будет интересно посмотреть, какими будут схема и тактика игры, когда вернется Френки де Йонг. после травмы.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы