Семь смертных грехов, которые не имеет права повторить новый тренер Барсы

Семь смертных грехов, которые не имеет права повторить новый тренер Барсы

Что должен сделать новый тренер клуба, чтобы вернуть былую славу?

Все больше и больше говорят о том, что новым тренером Барселоны будет Рональд Куман. Вспоминаем грехи предыдущих тренеров Барсы, которых преемник Кике Сетьена не имеет права повторить.

Авторитет футболистов

Самые значимые игроки команды имеют слишком большой авторитет. Это значительно усложняет работу тренера. Даже Луису Энрике было не просто работать со звездами, не говоря уже о других тренерах, которые работали на Камп Ноу после него.. Для создания надлежащей и здоровой атмосферы, необходима соответствующая иерархия, и новый тренер должен начать с ее формирования. Только ильный духом тренер сможет взять ситуацию под свой контроль.

Ла Масия

В связи с финансовым положением Барсы и мировым кризисом, клуб должен сделать ставку на воспитанников. Кике Сетьен не имел мужества сделать это в большем масштабе, но новый тренер должен смело включать молодых футболистов в состав команды.

Мгновенный результат

Новый тренер не будет иметь много времени на подготовку команды к новому сезону, учитывая то, что до начала нового сезона Ла Лиги осталось всего несколько недель. Кроме того, в предстоящем сезоне пройдут выборы президента, что тоже снижает комфорт работы тренера и его штаба. Тренер должен сделать все, чтобы его результаты с самого начала были убедительными, так, чтобы новый президент не оспаривал его положение, что могло бы посеять неуверенность и навредить команде.

Лео Месси

Новый тренер должен будет найти взаимопонимание с Лео Месси на закате его карьеры. Лучший футболист в истории клуба может покинуть команду, и это может быть его последний сезон на Камп Ноу. Новый тренер должен дать понять аргентинцу, на примере Иньесты и Чави, что Лео должен уменьшить влияние на команду и снизить свою роль на данном этапе карьеры.

Трансферы

В последние годы Барса часто совершала трансферы, не считаясь со мнением тренера. Приобретались неизвестные игроки, которых тренеры не просили, а потом эти игроки покидали клуб, не оказав никакого влияния. Казалось, что такие трансферы осуществлялись с целью финансовых махинаций, но не для улучшения команды. Новый тренер, безусловно, должен этому противостоять и требовать приобретения нужных ему футболистов.

Игра команды

Потеря характерного стиля игры Барсы была неизбежна. Под управлением Сетьена, команда пыталась играть красиво и контролировать мяч, но из этого ничего не вышло. Однажды она продемонстрировала ультра-атакующий футбол, а затем отступила, как только вышла вперед. Новый тренер должен точно знать, чего он хочет от команды, и не может просто заверять на пресс-конференциях, что его команда будет играть так же красиво, как Барса Кроиффа.

Тренировки

Некоторые футболисты считают, что тренировки Барселоны в последние годы были слишком нетребовательными. Спортсмены чаще всего работали в полу расслабленном состоянии, не испытывая нагрузок, что в дальнейшем отражалось на качестве игры. Это должно в корне измениться.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы