Сельта - Барселона: Барса дважды вела, но упустила победу (2-2)

Сельта - Барселона: Барса дважды вела, но упустила победу (2-2)

Суарес оформил дубль на Балаидосе, но хозяева дважды отыгрались

Матч Сельты против Барселоны стартовал в 18:00 по киевскому времени. Каталонцам нужно было побеждать, чтобы не вылететь из чемпионской гонки. Команда Сетьена находилась на второй строчке, уступая Реалу по дополнительным показателям. Сливочные свой поединок проведут завтра, в гостях против Эспаньола, который накануне уволил тренера. Кике не мог рассчитывать на травмированного Де Йонга и дисквалифицированного Бускетса. Бразилец Артур начал игру на скамейке запасных, вместо него вышел 20-летний талант Рики Пуч. А вот совсем юный Ансу Фати вытеснил из основы провального Гризманна.

Первая же опасная атака гостей на 2-й минуте могла завершиться пенальти. Быстроногий Фати ворвался в штрафную гостей и упал после контакта с Айду. Защитник Сельты откровенно придерживал 17-летнего вингера руками, однако главный рефери Гильермо Куадра не решился назначить одиннадцатиметровый, VAR также промолчал. Месси подал с углового на ближнюю штангу, а Пике головой пробил в перекладину. Мощный старт от Барсы завершил Рики, который поспешил с дальним выстрелом – неточно.

Сельта, прижавшись к собственным воротам, делала ставку на быстрый выход из обороны в атаку, но примитивная тактика Оскара работала крайне редко, за первые 15 минут – только раз. Смолов долго принимал решение и в конце концов пробил в спину Пике. Каталонцы справедливо открыли счет на 20-й. Месси и Суарес вспомнили галисийцами пенальти из 2016-го. Пока хозяева ждали прямого удара Лео со штрафного, тот идеально подал на голову Луиса, а дальше – дело техники. Гениально!

Сельта потеряла прекрасный шанс восстановить паритет через две минуты. Тер Штеген феноменально спасал после ударов Аспаса с острого угла, а тонкий удар Браиса приняла на себя штанга. Последнему классно ассистировал Денис Суарес – экс-хавбек Барсы одним пасом разрезал всю оборону кулес. Месси на скорости выполнял в дальнюю девятку – неточно.

Аспас провалил стремительный выпад 2 в 1, пожалев мяча для Смолова. Россиянин справедливо возмущается, ведь перед ним был только тер Штеген. Хороший первый тайм в исполнении обеих команд завершился коварным выстрелом Месси с углового (!) – Рубен парировал на самой линии. Барса создала больше, но забила лишь раз.

Нелогичный гол Суареса на 67-й снова вывел блауграну вперед. Получив передачу от Месси, уругваец красиво развернулся и пробил в дальний угол. Денис Суарес, похоже, почувствовал какие-то сантименты в отношении бывших партнеров, подарив сферу Семеду, который мгновенно перевел на Лео. Аргентинец в поисках 700-го мяча запорол перспективный штрафной. Тер Штеген героически спасает после удара Нолито в ближний – ужасная игра Барсы сзади.

Аспас напомнил Месси, как нужно обводить стенки. Блестящий удар испанца со штрафного – 2-2. Капитан снимает футболку, получает желтую, но всем плевать, он – герой Балаидоса. Нолито мог добить каталонцев на 90+5, но пробил в тер Штегена с нескольких метров. Барселона теряет важные очки в борьбе за чемпионство. В случае победы Реал опередит каталонскую команду на два очка.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы