Сегодня ключевой день переговоров по сокращению заработной платы футболистов Барселоны

Сегодня ключевой день переговоров по сокращению заработной платы футболистов Барселоны

Завтра подходит срок окончания переговоров, а соглашения до сих пор не достигнуто

Как сообщают каталонские СМИ, сегодня должна состоятся ключевая встреча между представителями временного правления Барселоны с юристами футболистов для урегулирования заработной платы в нынешней финансовой ситуации клуба.

В настоящее время переговоры ведутся управляющей комиссией ФК Барселона, на которое возложено улучшение финансового положения клуба. По данным некоторых СМИ, клубу грозит дефолт в начале года, если не будут достигнуты соглашения с игроками, хотя председатель комиссии - Карлос Тускетс недавно заявил, что такой угрозы в данный момент не существует.

Как сообщает радиостанция RAC1, Барселона рассчитывает, что игроки согласятся на снижение зарплаты на 30%. Эти деньги могут быть выплачены позже, в зависимости от выбранного формата соглашения и финансовой ситуации клуба. По мнению Esport3, некоторым футболистам предложат полностью восстановить заработную плату после окончания контракта через содействие в роли посла клуба.

Тускетс во время последней пресс-конференции признался, что футболисты хорошо относятся к переговорам. По данным RAC1 адвокаты игроков подчеркивают готовность вести переговоры, но игроки имеют некоторые сомнения, потому что управляющая комиссия не представила конкретного и детального соглашения. Футболисты считают, что лучше было бы достигнуть соглашения с новым руководством клуба. Один из инициаторов вотума недоверия - Марк Дуч заявил, что временное правление не имеет полномочий вести переговоры о заработной плате.

Проблема в том, что выборы могут состояться только в конце января, а клуб испытывает проблемы сейчас. В этой ситуации RAC1 сообщает, что игроки могут согласиться на отсрочку заработной платы за январь, для того, чтобы вести соответствующие переговоры с новым правлением. Отмечается, что в клубе могут в одностороннем порядке принять решение о сокращении заработной платы, но такое решение грозит судебными последствиями и, возможно, уходом футболистов бесплатно.

RAC1 резюмирует, что скорее всего будет трудно добиться соглашения, но все же переговоры идут. Переговоры должны будут завершиться 5 ноября, и если сегодня соглашение не будет достигнуто, то очередная попытка будет предпринята завтра. Радиостанция не исключает, что переговоры будут продлены за пределы первоначально установленного срока, если это будет сделано по инициативе обеих сторон.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы