Сделай или умри: Почему игра с Атлетико является решающей для Барсы

Сделай или умри: Почему игра с Атлетико является решающей для Барсы

Барса отстает от Реала на два очка в турнирной таблице Ла Лиги, а следующая игра каталонцев против Атлетико Мадрид может решить судьбу чемпионской гонки.

Борьба за чемпионский титул Ла Лиги после рестарта сезона порадовала нейтрального зрителя. Тем не менее, с точки зрения Барселоны, похоже чемпионский титул ускользает к Реал Мадрид, который набрал на два очка больше в последних пяти играх. Итак, разрыв в турнирной таблице увеличился с нуля до двух очков. Столкновение Барсы с Атлетико во вторник может стать решающим фактором в Ла Лиге.

Кике Сетьена в настоящее время потерял контроль над ситуацией. Проблемы на поле и вне его, политика команды и игроков, выступает против тренера, а центр внимания сосредоточен не на борьбе за чемпионский титул. Конечно, фанаты Реала рады наблюдать за происходящим. Никто из каталонцев не может отрицать, что команду отвлекают различные политические разногласия, выходящие за пределы поля. Тем не менее, исходя из текущей формы Атлетико Мадрид, в этой игре Барса может потерять очередные очки.

Сравнение оппозиций

Будем честны. Барса переживает ситуацию с уходом Артура наихудшим из возможных способов. Переход Артура в Ювентус уже состоялся, даже если ему придется закончить сезон в Каталонии. Как следствие, правление не только получает серьезную критику от испанской прессы и фанатов, но и не может контролировать беспорядки, возникающие в команде. Можно только пожалеть главного тренера Кике Сетьена за то, что он оказался в ситуации, не зависящей от него. Тренер попытался сосредоточиться на вопросах игры команды, поскольку он знает, что он бессилен во всех других аспектах.

Что касается Реала, то и он находится не в лучшем положении. Стоит отметить, что даже он находится на грани потери игрока, которого рекламировали как основную фигуру команды будущего - Ашрафа Хакими. Ожидается, что марокканец перейдет в Интер. Несмотря на то, что фанаты разочарованы, клуб тонко справляется с этой ситуацией.

Из стана сливочных не так много шума. Команда сосредоточена только на предстоящей задаче. Средства массовой информации не ввязываются в трансферную деятельность Реала. Слухи, переговоры и соглашения проходят в течении двух-трех дней. В отличие от каталонской команды, которая испытывает проблемы с Артуром последние три месяца, Мадрид очень осторожен.

Таким образом, одна команда смогла удержать ситуацию под контролем, а другая перешла в саморазрушительный режим.

Столкновение с сильной командой в неподходящее время

К большому сожалению Барселоны, ей приходится столкнуться с самым серьезным испытанием в этот трудный период. Атлетико Мадрид не та команда, которую легко победить, а что касаемо оборнительных качеств, то это одна из лучших команд Испании. В прошлом мы неоднократно видели, что столкновения с Атлетико требовали больших энергетических затрат, а команде приходилось раскрывать весь свой потенциал. В последнее время большинство побед Барсы были одержаны со счетом 1–0, а чтобы вскрыть оборону мадридце уходило по 60-70 минут, а то и больше. Иногда исход матча решался в последние минуты игры благодаря мастерству Лионеля Месси.

Недостаток концентрации Барсы был очевиден в предыдущем матче против Сельты. Как бы игроки ни пытались это отрицать, было ясно, что они не полностью сосредоточены на игре. Оба гола, забитых Сельтой, можно было бы избежать, если бы футболисты были немного активнее. Сначала Иван Ракитич отдал мяч сопернику, а затем Самюэль Умтити потерял свою позицию, в то время как второй гол стал следствием плохой стенки при штрафном ударе.

Плохая концентрация каталонской команды позволила хозяевам дважды сравнять счет. До игры с Сельтой каталонцы провели четыре игры подряд без пропущенных мячей. В тот момент, когда фанаты и эксперты начали отмечать хорошую защиту и переключать свое внимание на статичную полузащиту, линия защита дала сбой. Самюэль Умтити убедил болельщиков, что ему больше не место в составе.

Опытной команде, такой как Атлетико Мадрид, было бы легко использовать различные области уязвимости, которые каталонцы продемонстрировали в субботу. Мадридцы победили Барселону в полуфинале Суперкубка Испании в январе, что стало последним гвоздем в гроб Эрнесто Вальверде. В той игре каталонцы пропустили дважды в самой концовке игры, это привело к преждевременному вылету из турнира и стоило Вальверде места на посту тренера.

Нынешняя ситуация кажется дежавю. Некоторые уже начали призывать к увольнению Сетьена. 61-летний наставник отдает все свои силы для клуба, и все равно он не может извлечь максимум. Победа над командой Симеоне могла бы вернуть долю доверия. И ясно, что если Сетьен не сможет завоевать чемпионский титул, то не будет работать в следующем сезоне.

Абсолютное отсутствие управления игрой

Сейчас Барса должна извлечь уроки из игры Реала, который демонстрирует способность одерживать победы даже при полном отсутствии контроля над игрой, и особенно в этом сезоне. После рестарта чемпионата сливочные не демонстрируют, какую-то яркую игру, но тем не менее, одержали победы во всех пяти матчах. И даже последний матч против Эспаньола был не очень убедительным, но команда добилась нужного результата. В предыдущие годы Реал непоследовательно выпадал из гонки за чемпионский титул из-за недостатка концентрации, а в этом сезоне команда Зинедина Зидана полна решимости добиться успеха.

Хоть и Реал побеждает не самым красивым способом, но вся команда знает, что набрать три очка является основной целью. Мы все понимаем, что сейчас не то время, когда фанаты должны критически относиться к игре команды. Во время тесной борьбы за чемпионский титул важнее одерживать победы, независимо от того, насколько скучной была игра.

Выездной шторм Барсы продолжается, каталонцы систематически теряют очки в играх на выезде. На данный момент отрыв Реала составляет всего два очка, и единственное поражение может перевернуть все с ног на голову. Судя по тому, как обстоят дела и учесть сложности календаря, у каталонцев больше шансов потерпеть поражение. Жерар Пике высказался в соцсетях, и заявил, что борьба еще не закончена, но команда не демонстрирует нужный уровень агрессии на поле.

Фанаты уже не ждут уверенных побед в концовке чемпионата. Они просто хотят, чтобы Барса победила и оказала давление на лидера Ла Лиги. Управление игрой - это то необходимое качество для достижения результатов, даже при плохой производительности. Барса долгое время доминировала в Примере исключительно из-за ее способностей добиваться нужного результата. А сегодня, как никогда важно быть морально готовыми к победе, но игроки как-будто не верят в себя.

Вывод

Матч с Атлетико Мадрид будет решающим в борьбе за трофей Ла Лиги, не только из-за разницы очков. Одна команда слишком много внимания уделяет другим вопросам, не касающихся игры. Другая одержима выполнением своей задачи и добивается комфортной разницы в очках. Два очка уже выглядят как большая пропасть, которую нужно преодолеть благодаря последовательности и достижению необходимого результата. Эта разница может увеличиться, а может быть сокращена в один момент

У Атлетико есть свои планы на будущее, команда хочет играть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Поэтому Симеоне может нанести серьезный удар каталонцам. Судя по тому, как рушится игра Барсы, когда ситуация складывается не в ее пользу, можно сказать, что она ближе к тому, чтобы снова потерять очки. В четверг Реал сыграет с Хетафе в мадридском дерби, он, скорее всего, добьется нужного результата.

Все внимание будет обращено на Лионеля Месси, который может принести победу в любой ситуации. Но даже если он будет демонстрировать свою лучшую форму, а остальные игроки не будут полностью сосредоточены, то команде не одержать столь важную победу. Борьба за чемпионский титул еще не закончена, но если Барселона завтра оступится, то скорее всего будет положен конец всем надеждам. Также победа может ничего не гарантировать, так как Мадрид в свою очередь должен потерять очки. Победа над Атлетико придаст Барселоне уверенности, поднимет боевой дух, и может оказать психологическое давление на лидера чемпионата...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы