Рональд Куман: «Завтрашняя игра не может быть решающей»

Рональд Куман: «Завтрашняя игра не может быть решающей»

Рональд Куман заявил, что доволен возвращением Ансу Фати

«Бенфика» - одна из немногих команд, которая выиграла во все играх чемпионата в этом сезоне и находится в лучшей форме. Это особенный матч для вас, потому что вы уже тренировали эту команду?

«Не знаю, в лучшей ли она форме, но она сильная. Будет хорошая игра, где нужен хороший результат. Обе команды имеют свой стиль и играют на победу».

Как вы думаете, завтра будет решающая игра?

«Нет, это невозможно, это лишь вторая игра из шести, поэтому она не может быть решающей».

Можно ли перенести воскресный образ игры команды на Лигу Чемпионов?

«Думаю, в последнее время мы отлично играем без мяча, это то к чему мы стремимся - прессинг, чтобы наши соперники не могли играть, а также искали свободное пространство. Мы всегда стараемся. Иногда хорошо получается, но это зависит от соперника, нашего отношения и быстрого возврата мяча. Мы всегда к этому стремимся».

Как вы оцениваете возвращение Ансу Фати? Вы говорили с Луисом Энрике о возможности его вызова в сборную?

«Я ничего об этом не знаю. На мой взгляд, ему еще многого не хватает. Это был отличный день - мы победили, мы хорошо сыграли, Ансу отыграл 15 минут и забил. Все, что я могу сказать, это то, что Фати пропустил 10 месяцев, он тренировался с нами несколько недель, но отыграл всего четверть часа».

В пятницу вы разговаривали с Лапортой в самолете, сегодня вы с ним говорили?

«Нет, я не видел его сегодня, но мы обязательно увидимся сегодня днем».

Практически все согласны с тем, что игра против «Леванте» была лучшей в этом сезоне. Однако играло много неопытных игроков. Что будет иметь значение завтра - форма, опыт игроков, таких как Де Йонг? Говорят, что нельзя менять то, что хорошо работает.

«Думаю, важно планировать матч в зависимости от соперника. Мы должны посмотреть на молодых футболистов, дать им игровое время. Важна и физическая тематика - 5 матчей за 12 дней - это много для всех. Нам нужно проанализировать, кто лучше отдохнул, и спланировать все, чтобы получить наилучший результат».

Как вы оцениваете адаптацию Люка де Йонга? Какой будет его роль после возвращения травмированных нападающих?

«Мы приобрели Люка в последнюю минуту трансферного окна, чтобы укрепиться в атаке. Это зависело от травм, но мы знали, что нападающие потихоньку будут возвращаться. Однако не известно, когда они наберут форму. Де Йонг отличается от остальных нападающих. В последнее время он хорошо работал, забил гол и имеет опыт игры за большие клубы Европы».

Какую игру от «Бенфики» вы ожидаете - открытую и атакующую или закрытую?

«Ожидаем сложный матч, соперник играет дома. Я знаю, какая атмосфера может быть на поле. «Бенфика» не оставляет много свободного пространства, любит контролировать мяч, имеет сильную защиту и хороших нападающих, которые могут усложнить нам жизнь. Это то, чего мы можем ожидать».

Вы хотите, чтобы «Барселона» завтра играла как с «Леванте» - прессинг, индивидуальные действия и атака? А может, ей стоит быть поосторожнее?

«Барса» всегда играет на победу. Мы хотим контролировать игру, владеть мячом и искать свободное пространство при помощи игроков, которые у нас есть. В последнее время играем практически без правого нападающего. Нам не хватает игроков на флангах, поэтому мы должны попытаться заполнить центр поля и атаковать боковыми защитниками. Наша игра не зависит от схемы, для прессинга можно использовать любую схему. Главное, где мы хотим прессинговать».

Как Ансу Фати пережил последние два дня? Какой у вас план на него?

«Я разговаривал с ним, и он очень устал, это сильно повлияло на него эмоционально. Он вышел на поле, забил гол... Надо учитывать, как это влияет на него. Мы хотим, чтобы он играл больше и больше. Все зависит от того, как он будет себя чувствовать. Мы хотим увеличить количество минут, но я не скажу вам, сколько именно минут он может получить завтра».

«Бенфика» имеет быстрых игроков, они хорошо меняются позициями. Как вы собираетесь ее остановить?

«Мы проанализировали ее игру и знаем, в чем сильные стороны. Нам нужен мяч, потому что «Бенфика» быстро контратакует и может забить. Когда мы будем терять мяч, мы должны хорошо организовать оборону».

Какого игру от «Бенфики» вы ожидаете - атакующую или более осторожную?

«Она играет дома, трибуны будут на ее стороне, и она будет пытаться атаковать, чтобы победить. Это не та команда, которая будет выжидать. Наши стили похожи, где бы мы ни играли».

Какой игрок «Бенфики», по-вашему, самый опасный?

«Я не люблю говорить об игроках индивидуально. «Бенфика» имеет очень опытных защитников, а также эффективных нападающих и быстрых полузащитников. Мы должны это проанализировать и подготовиться к игре, это самое главное».

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы