Рональд Куман уже выбрал базовый состав команды на начало сезона Ла Лиги

Рональд Куман уже выбрал базовый состав команды на начало сезона Ла Лиги

Главный тренер ФК Барселона, скорее всего не будет экспериментировать с составом команды

Барселона начнет новый сезон Ла Лиги в следующее воскресенье с матча против Вильярреала и если не возникнут непредвиденные обстоятельства, Барса будет играть тем же составом, что и в поединке с Эльче за Кубок Гампера. Выбор вратаря является наименьшей проблемой Кумана, поскольку 18 августа Марк-Андре тер Штеген перенес операцию и выбыл из строя примерно на полтора месяца. Таким образом, в ближайшем будущем основным вратарем Барселоны станет Нето. У бразильца будет возможность проявить себя, а Иньяки Пенья будет запасным.

В обороне кардинальных изменений по сравнению с прошлыми сезонами не произойдет. В четверку основных защитников войдут Серхи Роберто, Жерар Пике, Клеман Ленгле и Жорди Альба. Первому из них может составить конкуренцию Нельсон Семеду, если не покинет Барселону, но все указывает на то, что португалец покинет клуб и сегодня даже не тренировался с разрешения тренера. Рональд Араухо оказал небольшое давление на основных защитников во время предсезонки, но в матче с Вильярреалом на поле появятся более опытные игроки. С другой стороны, на левом фланге защиты трудно было ожидать, что Хуниор Фирпо вытеснит Жорди Альбу.

Как было объявлено, Куман будет использовать схему 4-2-3-1, и при такой расстановке главными опорными полузащитниками будут Френки де Йонг и Серхио Бускетс. В ближайшее время к борьбе за место в составе присоединится Миралем Пьянич.

В атакующей линии намного больше всевозможных комбинаций. С первых минут в матче против Вильярреала могут сыграть Антуан Гризманн, Ансу Фати, Филиппе Коутиньо и Лео Месси. Француз сыграет в центре атаки, Фати будет играть на левом фланге, а Филиппе Коутиньо в качестве атакующего полузащитника. Месси, как всегда получит свободу действий, и скорее всего будет начинать атаки из глубины справа, перемещаяся в сторону правого фланга, исполняя роль ложной девятки.

В атаке у Кумана имеются и другие варианты. Усман Дембеле, Франсишку Тринкау и даже Педри могут играть на флангах, хотя 17-летний футболист чаще играет в центре поля. Вышеупомянутые Пенья, Араухо и Фирпо, а также Карлес Аленья, Мартин Брейтвэйт, Рики Пуч и Конрад де ла Фуэнте останутся в резерве. Однако, Матеус Фернандес, Жан-Клер Тодибо, Рафинья и Луис Суарес не попадают в состав. Новый тренер рассчитывает, прежде всего добиться хорошего результата в стартовом игре сезона. Поэтому он будет ориентирован на более опытных игроков, а время для экспериментов будет позже.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы