Рональд Куман: У меня есть два дня отдыха

Рональд Куман: У меня есть два дня отдыха

Рональд Куман заявил на своей послематчевой пресс-конференции, что он доволен хорошим партнерством между Ансу Фати и Мемфисом Депаем. Оба игрока завершили встречу с "Валенсией" голом.

[Рикард Торквемада, Catalunya Radio] Это была хорошая встреча для "Барселоны", ведь Ансу Фати и Мемфис Депай уже давно играют вместе. Что вы думаете об этом дуэте, хорошо ли они дополняют друг друга?

На мой взгляд, да, потому что оба могут играть как в центре, так и на стороне атаки. Сегодня они доказали, что между ними есть взаимопонимание. Они очень помогли нам переломить ход игры в этом важном матче. Команда была очень сосредоточена и хорошо играла после того, как сравняла счет.

[Марта Рамон, RAC1] Что вы думаете о самом Фати, является ли он очень важным игроком для "Барселоны" на данном этапе?

Ансу вернулся после травмы, и мы решили, что он впервые появится в первой команде и сыграет около часа. С каждым матчем он показывает, что является футболистом с большими способностями. Я думаю, что он очень важен для нас. Кроме того, у нас на поле был Агуэро, который также может внести большой вклад в нашу атаку.

[Альфредо Мартинес, Onda Cero] Увидели ли мы сегодня лучшую версию Филиппе Коутиньо?

Да, Филипп очень хорошо вошел в игру, он был уверен в себе, быстр и воспользовался свободой на поле. К тому же он игрок, который может забивать голы, что он и доказал сегодня. Это было очень важно для него. Я верил в него с первого дня и рад, что после травмы ему с каждым днем становится все лучше.

[Адриа Альбец, Cadena SER] До этого "Барса" потерпела два поражения подряд, а сегодня очень хорошо сыграла против "Валенсии". теперь вы можете спать спокойно, потому что это та команда, которую вы хотели?

У меня есть два свободных дня, и я воспользуюсь ими, потому что в этой работе есть огромная разница, когда ты проигрываешь и когда выигрываешь. Встреча в среду не менее важна, чем сегодняшняя, поэтому мы хотим сыграть с той же интенсивностью, что и против "Валенсии". Победа в матчах придает нам необходимую уверенность.

[Елена Кондис, Cadena COPE] Сегодня атмосфера на "Камп Ноу" была очень хорошей, но на трибунах было чуть больше 40 000 зрителей. 

Я не знаю, почему это произошло. Я надеюсь, что еще больше болельщиков придут в среду. С самого начала и до конца трибуны поддерживали нас. Мы прекрасно понимаем, что должны победить ради наших болельщиков.

[Алехандро Сегура, Radio Marca] Была ли это лучшая игра "Барселоны" в сезоне?

Я думаю, что в нескольких матчах, например, в поединке против "Реал Сосьедада", мы играли одинаково. Мы улучшили некоторые аспекты, прежде всего в обороне. Наша команда была очень активна и использовала хороший прессинг.

[Josep Capel, Radio Nacional] Тренер "Валенсии" пожаловался на решение о пенальти, назначенном в конце первого тайма. Что вы думаете об этом?

Такие неопределенные ситуации случаются, но сначала судья зафиксировал нарушение, а затем и VAR подтвердил его решение, поэтому пенальти был назначен справедливо.

[Лаура Брюгге, TV3] Почему вы поставили Сержиньо Деста на позицию правого защитника?

Я хотел иметь двух быстрых футболистов на обеих сторонах поля. Я знаю, что Сержиньо большую часть своей юниорской карьеры играл на фланге, причем на левом. Поэтому он знает, как играть впереди, он хорош в борьбе один на один и умеет защищаться. Это важно в нашей системе игр, и он показал себя с хорошей стороны.

В среднем вы набираете больше очков, чем Йохан Кройф или Франк Райкард. Что вы думаете об этом, имеет ли это для вас значение?

Я не думаю об этом, потому что мы провели всего восемь игр, а сезон очень длинный. Мы довольны победой, но мы знаем, что у нас впереди еще два сложных матча с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов, поэтому мы должны выиграть оба, чтобы иметь возможность думать о дальнейшем продвижении.

[Альберт Фернандес, Televisión Espanola] Серхио Агуэро сыграл сегодня всего несколько минут. Что от него будут ожидать, когда он войдет в ритм матча?

Он игрок с большим мастерством и большим опытом. При счете 2:1 я хотел выпустить его в игру, чтобы он мог получить ценные минуты и помочь команде.

Хотя вы сегодня играли очень хорошо, вы снова пропустили гол после первого удара соперника. Разве это не тревожно?

Возможно, мы могли бы лучше расположиться на этом углу, но мы должны отдать должное автору первого гола.

[Бруно Баллесте, Barça TV] Многие игроки показали себя с очень хорошей стороны. Каким моментом матча вы гордитесь больше всего?

У нас было много таких моментов сегодня, как у Деста в первом тайме. Очень хорош был и первый гол, забитый Ансу Фати с Мемфисом Депаем. Это был важный момент в этой игре. 

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021