Рональд Куман раскрыл планы относительно Гризманна и де Йонга

Рональд Куман раскрыл планы относительно Гризманна и де Йонга

Тренер также коснулся ситуации с Месси, трансферных возможностей и нового помощника

Новый тренер Барселоны Рональд Куман в интервью голландскому телеканалу NOS рассказал о своих планах относительно роли Антуана Гризманна и Френки де Йонга, трансферных возможностях и ситуации с Лео Месси.

"Планируется начать играть с Де Йонгом на той позиции, на которой он играл в Аяксе, а также за сборную. Я помню, как-то посетил один матч Барселоны и видел, как он играет не на своей позиции, и подумал про себя, что никогда не поставлю его туда", - сказал Куман.

"Вы потратили много денег на молодого футболиста. Затем его использовать не на своей позиции, как он сможет показать свои лучшие качества. Он проявил себя в Аяксе и сборной Нидерландов, где чувствует себя лучше всего, и поэтому будет играть на этой позиции в Барселоне. За эту позицию идет жесткая конкуренция, поэтому он должен быть в отличной форме, но он будет играть на той позиции, которая его устраивает", - сказал голландец.

Аналогичного мнения придерживается Куман и о позицией Антуана Гризманна: "То же самое касается Антуана Гризманна. При всем уважении, он не является традиционным нападающим, поэтому он должен играть на своей позиции, в той роли, которая ему подходит и где он может показать все свои способности. Вы должны знать своих игроков как тренер и убедиться, что вы извлекаете из них максимум пользы".

Куману также задали вопрос о Месси еще до встречи с капитаном команды. Голландец заявил, что его миссия - переубедить аргентинца, потому что поражение от Баварии не проходит бесследно. "Я много общаюсь с Пепом Гвардиолой, и он всегда говорил мне, что работать с Месси было необычно. Он прирожденный победитель, и когда он проигрывает, он может очень расстроиться. Мне нужно убедиться, что он чувствует себя важным игроком команды. Он должен завершить карьеру здесь, потому что Барса - это Месси, а Месси - это Барса".

Тренер Барселоны также упомянул фигуру своего помощника Альфреда Шредера. "Он оказал значительное влияние на Аякс, футболисты всегда положительно отзывались о нем, а также он был помощником Нагельсманна, нового таланта среди европейских тренеров".

Куман не считает, что для будущего клуба необходимо огромное подкрепление. "У нас не получится сделать много приобретений, но это не так уж плохо, когда видишь, какие игроки имеются в команде, какой у них талант. Мне еще предстоит встретиться с молодыми игроками. Даже без крупных покупок впереди хорошее будущее".

Голландца также спросили о возможности покинуть свой пост после всего лишь года работы в связи с президентскими выборами в Барселоне."Поклонники не обрадуются, если тренеру придется уйти, которым они будут довольны, но я также знаю, что когда вы являетесь тренером большого клуба, вы никогда не знаете, что вас ждет завтра".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы