Рональд Куман омолодил сосав первой команды Барселоны

Рональд Куман омолодил сосав первой команды Барселоны

Средний возраст футболистов Барсы на три года моложе по сравнению с командой, которая потерпела поражение от Баварии в Лиге Чемпионов

Так совпало, что с приходом Рональда Кумана сократился средний возраст первой команды Барселоны

В состав пробиваются несколько молодых игроков, хотя и не каждый получает шанс

Голландец в значительной степени делает ставку на эволюцию, а не революцию в команде

В прошлом сезоне команду слишком часто критиковали за то, что в ее составе очень много игроков старше тридцати лет. Барселоне требовалось больше энергии и молодости, а после прихода Кумана средний возраст команды стал намного моложе. В матче с Баварией, завершившийся поражением, средний возраст игроков составлял 29,54 года, а во вчерашнем матче с Севильей - чуть более 26 лет. Конечно, он стал немного меньше за счет вынужденной смены дисквалифицированного Клемана Ленгле (25), которого заменил Рональд Араухо (20). Но также следует подчеркнуть, что средний возраст команды занизил молодой Ансу Фати, а в основе по-прежнему играет пять игроков старше 30 лет, в их числе Жорди Альба и Серхио Бускетс, которые сохранили свои позиции. Поэтому можно предположить, что голландский тренер фокусируется на эволюции, а не на революции в команде.

Тем не менее молодые игроки попадают в команду, о чем свидетельствует появление на поле со скамейки запасных Сержиньо Деста (19), Франсишку Тринкау (20) и Педри (17), которые на данный момент опережают нескольких игроков старшего возраста. Все трое присоединились к Барселоне летом, что стало следующим шагом на пути к омоложению команды. Миралема Пьянича нельзя считать таковым, но босниец (30) все равно снизил бы средний возраст, если бы заменил Бускетса.

Стартовый состав Барселоны мог бы быть еще моложе, если бы Дест боролся за место в основном составе. Не исключено, что голландец в следующих матчах сыграет даже на левом фланге защиты, если Жорди Альба не успеет восстановиться от травмы. В последний день трансферного окна может быть приобретен еще один молодой игрок Эрик Гарсия (19). Возможен также трансфер чуть более старшего Мемфиса Депая, но 26-летний футболист не увеличит средний возраст команды.

Несмотря на омоложение команды после ухода Ивана Ракитича, Артуро Видаля и Луиса Суареса, в действиях Кумана есть противоречия. Талантливый 21-летний Рики Пуч не получает игровое время, а 23-летний Усман Дембеле провел на поле всего 20 минут, хотя его конкурент Антуан Гризманн не преуспел на своей позиции. Дембеле может покинуть клуб, как и 20-летний Жан-Клер Тодибо, и сегодня формирование состава Барселоны на первую часть сезона завершится.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы