Рональд Куман: Нас ждет сложный матч

Рональд Куман: Нас ждет сложный матч

Главный тренер Барселоны с нетерпением ждет матча Ла Лиги с Сельтой

Рональд Куман дал пресс-конференцию перед завтрашней игрой с Сельтой. Тренер рассказал о кадровой ситуации и о трансферных потребностях команды.

Завтра вы сыграете свой первый официальный выездной матч в этом сезоне на стадионе, где Барса не побеждала в последние годы. Сельта еще не проиграла в этом сезоне, а Оскар Гарсиа в прошлом сезоне показал, что может при необходимости изменить состав. Какую встречу вы ожидаете?

"Нас ждет сложный матч, мне сказали, что Барселона давно не побеждала на Балаидосе. У Сельты хорошая команда и игроки. Мы должны навязать свою игру, чтобы победить".

Лео Месси сегодня попросил прощения у болельщиков. Это лучшая новость за время вашей работы?

"Не знаю, будет ли у меня спокойная жизнь после этих заявлений. Наверное, этого не будет, всегда что-то всплывает. Однако такое заявление капитана очень позитивно. Надеюсь, сейчас будет спокойнее".

Скоро будет официально объявлено о трансфере Деста. Какие у вас планы на него? Может ли он попасть в основной состав?

"Сержиньо проходит медосмотр, и контракт не подписал. До тех пор я предпочитаю не комментировать это, хотя он почти наверняка подпишет контракт. У нас будет молодой правый защитник, это часть изменений, которые приведут молодых игроков в будущее. Ему придется конкурировать с другими защитниками. Несмотря на юный возраст, он уже провел много игр, и это хорошо. Я уверен, что он будет нам очень полезен".

О будущем Дембеле много говорят. Он для вас важный игрок? Если есть выгодное предложение, стоит ли его продать?

"Эти решения принимаются клубом и игроком. Пока он с нами, я буду рассчитывать на него, вы видели это в последнее время. Он не играл с первых минут, потому что у нас есть другие игроки, Ансу продемонстрировал, что он очень хорош. Усман должен дождаться своего шанса. Сегодня он тренировался хорошо. Я буду на него рассчитывать".

Вы уже встречались с Лео Месси. Что вы можете сделать, чтобы он был счастлив в Барселоне в этом сезоне?

"Не знаю, зависит ли все от меня. Как тренер я должен искать лучшую команду, в которой он будет сиять, и лучшую позицию для него. За эти четыре недели я увидел, что он живет, чтобы играть и побеждать, даже на тренировках. Победы сделают его счастливым".

Что вы думаете о системе VAR? Вы ее сторонник? Обеспокоены тем, что возникает такая полемика?

"Полемика ведется везде, не только в Испании, но и в Нидерландах. Сейчас много споров, особенно когда речь идет об игре рукой. Задача судей становится все более сложной. Иногда заходит слишком далеко, на мой взгляд, в некоторых ситуациях использовать эту систему невозможно, но я думаю, что к концу сезона решения в пользу и не в пользу сглаживаются. Я сторонник использования VAR для офсайда, но не для игры рукой. В настоящее время я точно не знаю, когда нужно фиксировать игру рукой, а когда нет".

Каковы шансы получить центрального нападающего? Мемфис Депай кажется самым вероятным?

"Для начала нужно проанализировать, чего нам не хватает. Мы знаем, что у клуба, как и у других команд, финансовые проблемы. У нас есть 1-2 позиции, которые нужно усилить. Врать мне не за чем, одна из этих позиций - центр атаки, мы над этим работаем. Пока все неясно. Мы будем работать над тем, чтобы усилить эту зону, и если у нас ничего не получится, мы будем использовать тех игроков, которые у нас есть. Я не возражаю против них".

Перед тем, как приехать в Барселону, вы сказали, что Гризманну следует играть ближе к штрафной. Однако в последних играх он был на фланге и не играл на той позиции. Вы обеспокоены тем, что он не найдет свою позицию?

"Нет, у Антуана все хорошо. Он перемещается справа к центру, не как Ансу. У него больше свободы. Во время матча сборной Нидерландов против Франции, Гризманн играл на правом фланге. Я знаю, что его величайшее оружие находится внутри штрафной. Глубину нужно искать не только слева, но и справа. Я как тренер очень доволен".

Перед тем, как приехать в Барселону, вы сказали, что Гризманну следует играть ближе к штрафной. Однако в последних играх он был на фланге и не играл на той позиции. Вы обеспокоены тем, что он не найдет свою позицию?

"Нет, у Антуана все хорошо. Он двигается справа к центру, не как Ансу. У него больше свободы. Мы играли со сборной Нидерландов против Франции, и Гризманн играл на правом фланге. Я знаю, что его самая сильная сторона, это движение справа к центру. Глубину нужно искать не только слева, но и справа. Я как тренер очень доволен".

Рафинья не попал в состав на завтрашний матч. Какие у вас планы на него?

"Думаю, игрокам, у которых не будет больше шансов, стоит поискать другой клуб. Я знаю, что Рафинья отдавался в аренду, но не каждый год. У нас много полузащитников, конкуренция жесткая, и мы хотим использовать лучших в команде. Выбор - это решение тренера".

Что является приоритетом - приобрести центрфорварда или защитника?

"Один пункт важнее другого. Мы довольно слабы в обоих направлениях. У нас есть Жерар, Ленгле и Араухо, и этого мало. По этой причине Санти перешел из Барсы Б в основную команду. Этого мало на предстоящий сезон. У меня есть сомнения по поводу выбора самого важного элемента для усиления".

Вы любите менять состав в зависимости от соперника?

"Для меня важно, чтобы все были довольны и существовала конкуренция. Изменения - это вариант, но это случается нечасто. Мы должны уважать наших противников и знать, где они могут нанести нам удар. Мы не знаем, сыграет ли Сельта 4-4-2 или с пятью защитниками, как в прошлом сезоне. Главное знать, что делать исходя из нашей тактики. Мы работаем над этим, и со временем это станет намного яснее. Нам нужно знать, чего мы хотим. Затем нам нужно адаптироваться к тому, что показывает наш оппонент, но исходя из нашей тактики".

Сможете ли вы сделать первые ротации завтра?

"У нас было четыре недели предсезонки, мы много работали, в том числе и тактически. У нас за плечами всего лишь одна игра, я знаю, что календарь плотный, но я не хочу сейчас менять игроков местами, в этом нет необходимости. Может, сделаю одно изменение".

Вы много раз говорили, что хотели бы получить «9». Мартин Брейтвэйт попал в заявку на матч. Он вам не подходит?

"Подходит, но мы бы хотели иметь по 2-3 игрока на каждую позицию, чтобы мы могли их менять. Лео и Гризманн могут играть в центре атаки, но Мартин другой, он более типичный центральный нападающий и рано или поздно получит свой шанс. Но мы хотим еще одного игрока".

Вы стремитесь восстановить лучшую игру на выезде?

"Играем дома или на выезде, не имеет значения. Мы хотим одного и того же - играть, прессинговать, доминировать и сохранять хорошее настроение. Возможно, в прошлом сезоне Барса хорошо играла дома, а на выезде чего-то не хватало. Но это было тогда. Сейчас мы готовы и уверены в себе".

Вы пытались убедить Сержиньо Деста играть за сборную Нидерландов, но он сделал ставку на США. Что вы думаете об этом решении? Как вы оцениваете эволюцию этого футболиста и футбол в США?

"Я говорил с Сержиньо о сборной, но игрок принял решение, основываясь на своих чувствах. В конечном итоге он выбрал сборную США, с этим у меня нет проблем. Для США это хорошо, что такие игроки, как Сержиньо и Конрад де ла Фуэнте, играют за хорошие клубы. У Деста есть некоторый опыт, который поможет и ему, и команде".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы