Рональд Куман: "Мы показали, что мы не слабее "Реала"

Рональд Куман: "Мы показали, что мы не слабее "Реала"

Наставник "Барселоны" Рональд Куман признал на своей пресс-конференции после поражения в Эль Класико, что команда заслуживала большего. Голландец подчеркнул, что "Барса" могла выйти на первое место, но произошло совершенно обратное. 58-летний футболист заявил, что команда проделала хорошую работу, и сказал, что сейчас не время жалеть, так как в среду у "Барселоны" еще одна игра.

[Barça TV]: Надеялся ли "Реал Мадрид" на такой сценарий матча?

В первом тайме мы играли хорошо, контролировали игру и имели возможности для голов. Мы могли повести в счете, но получилось наоборот, потому что они забили нам гол. Мы сделали все, что могли. Я очень разочарован результатом из-за того, как работала команда.

[Марта Рамон, RAC1]: Перед игрой вы сказали, что вы должны воспользоваться этой возможностью. Повлияло ли это на сегодняшний результат и ушел ли Ансу Фати на поле по какой-то определенной причине?

Матчи между "Барселоной" и "Реалом" всегда "на грани". Это сложная игра. Результат решили детали. Обидно, потому что мы могли бы повести в счете. Ансу много работал, чтобы помочь команде. У него была возможность для гола, но они хорошо защищались, и было трудно создать удобный шанс.

[Альфредо Мартинес, Onda Cero]: Это больше, чем потеря трех очков?

Это "Барса", поэтому поражение в "Эль Класико" значит нечто большее. Мы понимаем это, но сейчас не время терять мотивацию. В среду у нас еще одна игра. Сезон длинный, и многое еще произойдет. Мы должны совершенствоваться и побеждать, чтобы сократить отставание от наших соперников. Сегодня мы можем грустить, но с завтрашнего дня мы готовимся к матчу в среду.

[Адрия Альбец, Cadena SER]: "Барселоне" трудно обыгрывать большие команды. Это уже нормально в этом клубе, вы думаете, что эти игроки способны на большее?

Конечно, мы должны быть более требовательны к себе. Сегодня мы показали, что мы не слабее "Реала". Мы продемонстрировали, что совершенствуемся и можем достойно бороться в больших матчах.

[Хелена Кондис, Cadena COPE]: В какой-то момент Ансу Фати сцепился с Алабой и зацепил его колено. Спустя несколько мгновений его сменил Кун Агуэро. Что-то случилось?

Он в порядке. Дело не в его колене. Его что-то беспокоило, но я не думаю, что это серьезно. Он отыграл 70 минут, что для него на данный момент очень много. Он должен был выйти на поле, чтобы отдохнуть и подготовиться к среде.

[Иван Сан-Антонио, Спорт]: Как игроки восприняли поражение?

Игроки разочарованы, как и все болельщики "Барсы". К сожалению, ситуация такова. Это нормальная реакция. Мы должны проанализировать этот матч и понять, что мы сделали неправильно. Благодаря поддержке трибун мы выстояли против "Реала". Однако сейчас не время сетовать, потому что в среду у нас матч.

[Mundo Deportivo]: Как вы думаете, мог ли "Реал" забить больше голов?

У них было два шанса. Я думаю, что в таких равных матчах очень важно забить первый гол. Им удалось это сделать, и благодаря этому они смогли сыграть в свой футбол. Они очень опасны на контратаках, и их трудно контролировать. Мы хотели сравнять счет, поэтому оставили больше пространства, и у них было больше возможностей.

[Борха Пардо, Sphera Sports]: "Барселона" сделала намного больше центровых. Это хороший или плохой знак?

Мы часто владели мячом, но нам действительно нужно улучшать игру в атаке. Не хватает последнего паса, последнего центрального нападающего. Мы выпустили Люка де Йонга на последние 10 минут, и я должен сказать, что мне не очень понравились эти свистки. Это не лучшим образом сказывается на нем и на всей команде. Это его роль. Когда остается мало времени и ты проигрываешь, ты приводишь такого игрока. Он член команды, и вы должны его поддерживать.

[Radio Nacional]: Понимаете ли вы разочарование болельщиков в связи с неспособностью команды выигрывать большие матчи?

Да.

[Хосеп Сольдадо, TV3]: Согласны ли вы с тем, что команда находится в процессе перестройки?

Да, мы все усердно над этим работаем. 

[Barça Live]: Как вы думаете, это была легкая победа для "Реала"?

Думаю, матч прошел на высоком уровне. Мы провели хороший первый тайм и заслужили гол. Они хорошо защищались, и у нас было не так много возможностей сравнять счет.Мы знаем, что "Реал" очень хорошо играет на контратаках. Я думаю, что команда проделала хорошую работу. Это не тот результат, которого мы хотели, но мы должны двигаться дальше. 

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021