Рональд Куман мог бы воспользоваться наработками в матчах сборной Испании

Рональд Куман мог бы воспользоваться наработками в матчах сборной Испании

Отличная игра Испании в Лиге Наций может дать тренеру Барселоны некоторые подсказки. Лидером Ла Рохи стал Серхио Бускетс, который был признан MVP финального турнира. Возможно, Рональду Куману будет полезна подобная расстановка игроков на поле.

У Испании нет больших звезд, но это тактически хорошо скомпонованная сборная, которая отдает предпочтение таким полузащитникам, как Бускетс. Из игроков Барсы на поле мы также наблюдали за Гави и Эриком Гарсией, к которым вскоре присоединятся Педри и Ансу Фати. Их профессиональная игра в сборной контрастирует с посредственной игрой в Барселоне и с заявлением Кумана о том, что "все так, как есть".

Матчи с Валенсией, киевским Динамо и Реалом будут иметь решающее значение для будущего каталонцев.

- Возможно, теперь вы поймете, почему мы иногда играем с тремя защитниками, - сказал Куман после поражения Атлетико с расстановкой 4-3-3. Несмотря на потерю очков Барселоной, именно эта классическая расстановка, которую также использует Ла Роха, имеет больше всего сторонников. Однако, тренер Барселоны еще не нашел идеальную схему для команды. В пяти матчах чемпионата он выбрал схему 4-3-3, дважды - 4-2-3-1, а в Лиге чемпионов Барса дважды выходила с расстановкой 3-5-2, что заканчивалось поражениями.

По мнению многих, такая расстановка негативно влияет на игру Бускетса, и в этом кроется основная проблема контраста между игрой капитана в клубе и сборной. Действительно, последние выступления в Лиге Наций показывают, что он еще может сыграть решающую роль. Вопрос в том, будет ли так же и на Камп Ноу.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы