Рональд Куман: Месси не прессингует? В этом можно упрекнуть любого футболиста

Рональд Куман: Месси не прессингует? В этом можно упрекнуть любого футболиста

Пресс-конференция главного тренера Барселоны перед матчем с Бетисом

Рональд Куман дал пресс-конференцию перед матчем с Бетисом. Большинство вопросов сегодня было связано с Лео Месси, его формой и его неспособностью оказать давление на соперника.

Впереди очень важная игра. Как бы вы описали эту схватку с Бетисом, который проводит очень хороший сезон?

"Каждая встреча важна, независимо от ситуации, в которой мы находимся. Играем дома с хорошим соперником. Надо хорошо сыграть, в первую очередь исправить последние ошибки в защите, быть более вовлеченными и организованными. Мы поработали над этим сегодня днем".

Месси бережет себя, чтобы принимать участие в атаке, разве вы не можете позволить себе избавить одного нападавшего от прессинга?

"Лео - отличный игрок, мы хотим, чтобы он находился на поле, где он может нанести удар сопернику. Он очень важен, особенно в атаке, где играет на разных позициях. Он всегда доставляет проблемы соперникам".

Что вы можете сделать, чтобы Месси больше влиял на результаты? Как он себя чувствует?

"Он очень хорошо себя чувствует, он сильный, ему всегда нравится играть в футбол. Он победитель и, как и любой другой игрок, иногда переживает более трудные моменты, особенно когда мяч не идет в ворота. Однако он очень вовлечен в процесс".

Завтра вы встретитесь с Хоакином, который сказал, что не поздоровается с вами, потому что у него плохие воспоминания о Валенсии. Что вы думаете? Вы его понимаете?

"Я понимаю, что это интересная тема для вас, но я не ввязываюсь в нее. Если Хоакин хочет сказать больше, это его проблема. Я сосредоточен на встрече, а не на отдельных вопросах и на том, что произошло много лет назад".

Много было сказано о том, что Месси ходил пешком в матче против Динамо. Довольны ли вы его отношением?

"Не думаю, что мне нужно повторяться. Я много раз отвечал на этот вопрос. Любого футболиста можно подловить, когда он идет пешком. Если вы хотите вызвать полемику или проблемы, это ваше дело".

Неделю назад мы говорили, что процесс развития требует времени, а ваш проект только начался. Однако, учитывая недавние результаты в чемпионате, нужна ли сейчас победа?

"Такая команда, как Барса, должна быть на вершине таблицы, если это не так, я принимаю критику. Не нужно зацикливаться на этом. Сезон длинный, и нам придется работать от игры к игре. Нам нужны три очка и немного спокойствия, но я не знаю, наступит ли оно, потому что в этом клубе много всего происходит".

На следующей неделе начнется двухнедельный международный перерыв. Будете ли вы использовать это время, чтобы подумать, что можно улучшить? Вы с нетерпением ждете этого перерыва или он неблагоприятен?

"Для каждого тренера это такой момент, куда он теряет многих игроков. Мне нравится, когда они здесь, мы могли бы тренировать больше тактических аспектов. Однако мы знаем, что календарь напряженный. Мы сыграем с Атлетико в субботу, а футболисты вернутся только в четверг. Это проблема всех больших команд, нам некогда готовиться. Я лишь надеюсь, что все вернутся здоровыми".

Вы упомянули проблемы с защитой, после игры с Динамо, вы говорили о том, что играете без мяча. Считаете ли вы, что команда плохо работала в защите в предыдущих сезонах?

"Нет, не знаю, потому что меня здесь не было. Я смотрел матчи, схема игры была другой. Теперь мы используем схему 4-2-3-1, и проблема в полузащите, где у нас нет хорошего контроля над мячом. Соперники часто имели преимущество в этой зоне, а у защитников возникали проблемы".

Говоря о защитниках, вы никогда не упоминаете Самюэля Умтити. Вы на него рассчитываете?

"Если в клубе есть игрок, он работает под моим руководством. Умтити пока не тренируется на 100%. Мы обсуждали тактические вещи, но он до сих пор восстанавливается. Самюэль не полностью готов, если он будет чувствовать себя физически и морально хорошо, я буду на него рассчитывать. Шанс на поле зависит от формы других центральных защитников и всей линии защиты".

В отсутствие Тер Штегена были ли у вас сомнения по поводу вратаря, вы хотели дать Нето больше шансов? Тер Штеген - лучший голкипер в мире?

"Все знают, что Марк был травмирован, и если не считать гол от Алавеса, мы можем быть очень довольны Нето. Он показал, что он отличный голкипер. Мы не торопились возвращать Марка. Мы не хотели рисковать. Для него было важно сыграть в первой игре, он много работал, он много раз спасал нас в ситуациях один на один. Он проделал фантастическую работу. Я очень доволен его формой".

Вы забили 19 голов, но только один из-за пределов штрафной. У вас есть Де Йонг, Бускетс, Пьянич… Ожидаете ли вы большего количества ударов издалека?

"Да, конечно. Наши футболисты всегда ищут момент для передачи, даже рядом со штрафной или возле ворот. Но мы также должны бить. Я не могу изменить решение игрока, который отдал пас вместо того, чтобы попробовать пробить. Мы работаем над этим. Голевые передачи - это хорошо, но бить обязан каждый. Без ударов не будет голов".

Карлес Аленья сыграл 10 минут. Если бы игра была другой, проводил бы он на поле больше времени? Будем ли мы видеть Рики Пуча?

"Я говорил с ним о его будущем. Он очень хочет тренироваться, хочет больше отдаваться и совершенствоваться. Игра зависит от показателях на тренировках. Я даю время игрокам, которые этого заслуживают. Все в руках игрока".

Откуда такая неэффективность? Это вопрос психологии, концентрации, тактики? Что нужно изменить, чтобы команда больше забивала?

"Это может быть много с чем связано - уверенность, сомнения, тогда игрок всегда движется не в том направлении. Также это зависит от навыков отдельных игроков. Нам нужно поговорить с ними индивидуально. Игроки ищут передачи за пределами штрафной площади, и не бьют по воротам, это нужно изменить. Сопернику будет сложнее, если он будет знать, что мы можем забивать голы издали. Игроки должны брать на себя больше ответственности за принятие решений в действиях".

Что бы вы сказали тем, кто критикует Месси за то, что он не прессинговал на 93-й минуте?

"Я на самом деле не знаю. Любого можно обвинить в этом. Меня тоже фотографировали, когда я просто сидел или был зол. От этого может пострадать любой".

Много было сказано о спаде Месси. Что вы думаете?

"Это показывает, что Месси есть над чем поработать. Он важен в нашей атакующей игре. Он реализует пенальти, и за долгие годы мы привыкли к тому, что он делает результат. На мой взгляд, он все же имеет решающее значение".

Де Йонг недавно играл на позиции центрального защитника, и это было не так убедительно, как раньше. У вас проблемы с защитниками?

"Возможно, у нас ограниченные возможности на этой позиции, в том числе из-за травм. Френки может играть на этой позиции, особенно в матчах против соперников, с которыми, как мы думаем, мы будем много владеть мячом. Тем не менее, для меня это некая проблема".

Вы сказали, что разговариваете с Месси каждую неделю. Как вы справляетесь с ротацией? Команда играет каждые три дня.

"У нас есть информация по каждому игроку, если кто-то не готов на 100%, он не будет играть. Даже Лео. В финале может быть и так, но мы знаем, что календарь сейчас очень плотный. Все всегда зависит от здоровья игрока. Если он испытывает проблемы, даем отдохнуть".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы