Рональд Куман: Я всегда стараюсь сохранять спокойствие

Рональд Куман: Я всегда стараюсь сохранять спокойствие

Рональд Куман принял участие в пресс-конференции перед матчем с "Валенсией". Тренер рад возвращению Серхио Агуэро, но, как и в случае с Ансу Фати, он не ждет, что аргентинец сможет сразу же играть все матчи.

[Марк Брау, Barça TV] Завтра вы играете против "Валенсии", которая очень хорошо начала сезон и чей тренер Хосе Бордалас известен своим сложным стилем игры. Насколько сложной будет эта встреча для "Барсы"?

Да, это будет достаточно сложный матч, потому что команда Бордаласа очень сильные соперники для нас. Поэтому будет очень важно быть лучше в обороне, чем в последнее время. Мы играем дома, поэтому должны выложиться по максимуму, потому что знаем, что это очень важный матч.

[Catalunya Radio] Чувствуете ли вы себя немного спокойнее после того, как Жоан Лапорта публично поддержал вас?

Я всегда стараюсь сохранять спокойствие, но это нелегко. Самое главное - вкладывать энергию в то, что вы можете контролировать, например, тренироваться с командой каждый день. Я сосредоточен на улучшении нашей игры и подготовке к следующим матчам, потому что в конечном итоге важны только результаты.

[Марта Рамон, RAC1] В какой физической форме находится Серхио Агуэро и чего вы от него ожидаете?

В последнее время Серхио стал хорошо вести себя на поле, он сыграл более 20 минут в последнем товарищеском матче и играет все лучше и лучше, но ему пока немного не хватает ритма. У него есть шанс попасть в список тех, кто будет в команде на завтрашний матч. Я не сомневаюсь в его способностях, потому что он отличный футболист, который может многое дать этому клубу. Но для этого нам нужно, чтобы он был готов на 100%, постепенно набирал минуты и входил в нужный ритм.

[Санти Валье, Cadena SER] Когда можно ожидать возвращения Усмана Дембеле? Если он не продлит свой контракт, будете ли вы делать на него ставку или он будет сидеть на трибунах?

Усмане очень хорошо работает на тренировках, он уже занимается с группой, но ему еще есть над чем работать. Трудно сказать, будет ли он готов к матчу с "Реалом". Это станет ясно в ближайшие несколько дней. Что касается второго пункта, то это решение клуба.

[Герман Гарсия, Radio Nacional] Вам предстоят три очень важных матча, но как вы думаете, встреча с киевским "Динамо" важнее остальных?

Нет, для меня самым важным матчем всегда является следующий. Наше положение в Ла Лиге во многом зависит от двух следующих домашних матчей. Лига чемпионов - это совсем другая история, мы прекрасно знаем, что нам нужно набрать шесть очков в противостоянии с "Динамо", но этим мы займемся только после матча с "Валенсией", это все, о чем я сейчас думаю.

[Елена Кондис, Cadena COPE] Педри вчера продлил свой контракт. Как вы оцениваете его стремительный рост и что вы думаете о сумме его отступных в миллиард евро?

Не я занимаюсь вопросами отступных, но я очень рад, что Педри продлил свой контракт, потому что для "Барселоны" очень важно иметь таких футболистов. Это игрок с большим будущим, и мы постоянно работаем с ним, чтобы развить его навыки. Это всегда зависит в основном от самого футболиста и его характера. Молодой игрок должен знать, где он находится и кого ему следует слушать. Педри - пример человека, который прекрасно понимает свою ситуацию. Кроме него, в команде также много талантливых футболистов.

[Алехандро Сегура, Radio Marca] Ансу Фати уже сыграл в нескольких матчах, выходя на замену. Готов ли он играть за первую команду?

Мы решим это завтра. Я уже говорил, что Ансу с каждым днем выглядит все лучше и лучше, но до этого у него был большой перерыв в футболе, а это невозможно наверстать за две недели. У нас будет целых три матча на этой неделе, и невозможно, чтобы он сыграл во всех из них от начала до конца. Мы должны решить, что будет лучше для него и для команды.

[Альфредо Мартинес, Onda Cero] Считаете ли вы, что худшее время позади и теперь команда будет двигаться дальше?

Я думаю, что для счастья нам нужно, чтобы все игроки были здоровы, и в последнее время нам также не хватает игроков в атаке. Сейчас мы постепенно возвращаем их, но нельзя забывать, что они еще не в лучшей форме. В последнее время команда была очень сосредоточена. Игроки знают, что эта неделя будет очень важной.

[Карлес Руиперес, La Vanguardia] Впервые за 14 месяцев, с тех пор как вы работаете в клубе, "Камп Ноу" будет заполнен на 100%. Насколько важен для вас этот пункт?

В каждой игре этого сезона публика была феноменальной, так что теперь, когда на трибунах будет еще больше болельщиков, ситуация станет еще лучше. Это, безусловно, большая помощь и дополнительная сила для команды, которая чувствует поддержку.

[TV3] Цените ли вы слова поддержки Лапорты?

Я привык к тому, что о моем будущем много говорят. Это нормально для крупного клуба, здесь тренера всегда обсуждают. Это не первый раз, в прошлом году тоже случались периоды, когда велись разговоры о главном тренере. Президент выразил свою поддержку и показал ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Конечно, не стоит забывать, что каждый тренер должен побеждать, чтобы сохранить свою работу, в этом нет никаких сомнений.

[Франсеск Латорре, TV3] Клеман Ленгле не играет по тактическим причинам или просто потому, что не готов на 100%?

Прежде всего, это вопрос моих решений. Правда, в последнее время у него были проблемы со здоровьем. У меня нет никаких сомнений в его профессионализме, он является примером для многих игроков, как нужно тренироваться и быть готовым к своему выходу на поле.

[Альберт Надаль, Ара] Серхио Бускетс очень хорошо играет за сборную Испании. Чего ему не хватает в "Барселоне", чтобы играть на том же уровне, и довольны ли вы его игрой?

Серхио блестяще играл в последних матчах Лиги Наций. Все знают, в чем его сильные стороны, и я думаю, что мы также способны извлечь из этого максимум пользы. В плане оказания давления на игроков "Барсу" нельзя сравнивать со сборной Испании, потому что мы играем по-другому. Мы должны сделать так, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно в нашей системе игры, потому что это в наших интересах.

[Давид Ибаньес] Чувствовали ли вы себя плохо перед выступлением Жоана Лапорты? Были ли слова президента необходимыми?

Я не люблю говорить о прошлом. В этом нет необходимости. У каждого бывают худшие моменты, нужно сосредоточиться на настоящем и выигрывать матчи. Я приспособился к этому. Я тренер этой команды и хочу для нее самого лучшего.

В последнее время Гави находится в очень хорошей форме, он с блеском дебютировал за сборную Испании. Что вы думаете о его развитии?

Он доказал, что, несмотря на свой возраст, может играть во взрослый футбол. Он воспользовался возможностями, предоставленными ему мной и Луисом Энрике. Такие молодые футболисты, как он и Педри, - будущее этого клуба.

Как вы думаете, с восстановлением большего числа травмированных игроков, способен ли состав команды конкурировать с сильными командами?

Да, это та команда, которую мы хотим. Из-за кадровых потерь приходится искать игроков, способных поднять уровень команды. Нам не повезло с травмами в атаке, что оставило нас без многих вариантов игры. Когда все будут в полном составе, тогда мы сможем бороться за Ла Лигу.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021