Рональд Куман: Я не согласен с Сетьеном, с Месси легко работать

Рональд Куман: Я не согласен с Сетьеном, с Месси легко работать

Пресс-конференция главного тренера ФК Барселона перед матчем с киевским Динамо

Рональд Куман ответил на вопросы журналистов перед встречей с киевским Динамо. Тренер признал, что последние результаты в Ла Лиге не были хорошими, объяснил, что нужно улучшить, и сослался на ситуацию нескольких игроков.

После двух побед в Лиге Чемпионов и ничьей с Алавесом - каковы ваши основные цели на завтрашний матч?

"Они всегда одинаковые: хорошо играть в футбол, создавать моменты и побеждать, особенно дома. У нас есть шесть очков, и мы хотим продолжить набирать их".

Протокол УЕФА не совсем ясен в случае, если у Динамо будет зафиксировано слишком много зараженных игроков. Что вам сказали? Возможно ли, что встреча не состоится?

"Я не знаю. Знаю, что у соперника проблемы, футболисты сегодня утром сдали тесты, результаты будут днем. Я не знаю стандартов. Надо готовиться, надеюсь, матч состоится".

Что будете делать с вратарской позицией? Тер Штеген должен быть готов к игре, но у вас есть Нето. Вас беспокоит его форма?

"Марк тренируется с группой почти неделю, и у него все в порядке. Завтра утром, на нашей последней тренировке, мы представим и определим состав на игру. Нужно подождать до завтра".

Вы знаете, что в Барселоне некогда ждать, и вам нужно показывать результат сейчас. Не хотите проявить терпение? Ваш проект в клубе только стартовал.

"Да это так. Но я слышал, что люди довольны, конечно, не двумя очками в последних четырех играх. Думаю, дело в том, чтоб нам нужно начать забивать голы. Мы - команда, статистика показывает, что мы создаем много возможностей, в среднем 5,5 за игру. Но забиваем один гол. Мы должны это исправить, нас это не устраивает. У нас есть навыки. Мы вносим изменения, мы представляем молодых футболистов, и это хорошо. Мы продолжим этот путь, мы знаем, что должны побеждать в чемпионате".

Это правда, что у команды было много моментов в последних матчах. Хотите, чтобы в январе появилась типичная «девятка»?

"Мое мнение знают все, я много раз говорил, что нам не хватает центрального нападающего, но это зависит от финансового положения клуба. Я не хочу ни к чему принуждать, я пришел сюда, понимая, что меня будет ждать. Если это невозможно, это невозможно".

Вы очень смело дали шанс молодым игрокам. Как вы оцениваете их настрой после нескольких матчей?

"Мы знаем, что у нас есть молодые игроки с отличными данными. Все зависит от формы. Я как тренер должен защищать молодежь. Педри отлично поработал в матчах с Реалом и Ювентусом, но он не может играть во всех играх. Следует учитывать различные факторы. У нас есть молодые игроки, которые могут изменить будущее клуба. Если они играют, это потому, что они этого заслуживают".

Некоторые говорят, что матч с киевским Динамо был лучшим матчем Dream Team. Какие у вас воспоминания об игре, в которой вы забили?

"Правда, для меня это тоже был один из лучших матчей. Соперник был сильным, и каждый раз, когда я разговариваю с Пепом Гвардиолой, мы вспоминаем ту игру. Мы создавали большую опасность в атаке, пусть завтра будет точно так же".

Сетьен недавно сказал, что с Лео Месси сложно работать. Что вы думаете по этому поводу?

"Вы должны уважать мнение каждого. Для меня Лео - лучший в мире, я каждый день вижу его амбиции и характер победителя. Это говорит само за себя. У меня нет проблем с ним. Каждую неделю мы говорим о событиях на поле и о том, что происходит в раздевалке, чтобы наладить с ним хорошие отношения. Я не согласен с Сетьеном, но я его уважаю".

Матеус Фернандес уже получил разрешение на игру. Может быть он попадет в заявку на матч? Он нужен вам как игрок?

"Мы работаем с ним, он должен улучшить некоторые аспекты, чтобы играть. У нас есть много игроков, которые могут играть на этой позиции, например, Аленья. Он знает, что конкурирует с Бускетсом, Де Йонгом, Пьяничем. Он должен работать каждый день, чтобы стать лучше. Пока попасть в заявку будет сложно".

Как коронавирус может повлиять на уровень игры? Завтра Динамо не сможет рассчитывать на многих игроков.

"Мы должны с этим жить. Коронавирус оказывает огромное влияние на нашу повседневную жизнь, а также на работу. Мы стараемся уберечь игроков от заражения, но это сложно сделать. Приходится соблюдать нормы, в Динамо много зараженных, так что это скажется на их игре. Однако недавно Шахтер также потерял много футболистов, но победил Реал. Мы должны уважать соперника, мы хотим хорошо играть и побеждать".

Что вам больше всего нравится в команде?

"Работа, изменение интенсивности тренировок, целеустремленность, готовность прислушиваться к советам. Больше всего мне нравится такое отношение. Мы должны стараться играть хорошо и постоянно становиться лучше. В последнее время у нас были хорошие шансы, нам нужно действовать эффективнее".

Каковы ваши планы на Конрада де ла Фуэнте?

"Он - часть команды, он отлично поработал в предсезонке, но на его позиции большая конкуренция. Он молод, и ему необходимо игровое время, чтобы прогрессировать. Я доволен его игрой".

Правда ли, что Месси завтра отдохнет? Будет ли Динамо слабже из-за большого количества заразившихся коронавирусом?

"Я не могу ответить на это, завтра представим список игроков на матч. Насчет второго вопроса мы не знаем ответ. Шахтер победил Реал. Мы ожидаем, что соперник будет сильным".

Вы с оптимизмом смотрите в будущее?

"Мое будущее - не самое главное. Мы должны жить настоящим и стараться побеждать. Мы меняем вещи, просим спокойствия и немного терпения. В последнее время у нас не самые лучшие результаты в Ла Лиге. Мы должны играть лучше. Но все остальное я не могу контролировать, мне здесь очень комфортно".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы