Рональд Куман: «Я много раз говорил, что команда находится в фазе изменений»

Рональд Куман: «Я много раз говорил, что команда находится в фазе изменений»

Рональд Куман ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча «Барселоны» с «Бенфикой» в Лиссабоне.

После замены Жерара Пике вы перевели Френки де Йонга в защиту. Было ли это хорошей идеей, учитывая, сколько он делает в атаке?

«Пике был очень близок к тому, чтобы получить вторую желтую карточку в течение 30 минут. Мы рисковали и играли агрессивно, поэтому мне пришлось внести это изменение. Затем практически до 60-й минуты матча мы контролировали ход игры, создавали свои моменты. Я знаю, что Френки и раньше участвовал в организации атак, но это было необходимо. Но поскольку мы не смогли забить, я, наверное, не прав».

Понимаете ли вы, что вас могут уволить после этого матча?

«Я ничего не могу сказать о своем будущем, так как не знаю, что думает руководство. Я не хочу, чтобы вы задавали вопросы по этому поводу, посмотрим, что будет».

«Барса» сегодня проиграла, потому что не могла себе позволить ничего иного, или вы допустили ошибку при подготовке к игре?

«В неудачах всегда виноват тренер. Мы очень хорошо подготовились, большую часть игры играли лучше «Бенфики», но после пропущенного второго гола у нас было много проблем. Однако считаю, что мы создали достаточно возможностей для того, чтобы забить два мяча в этой игре. В целом мы были не хуже, хуже только в концовке».

Вы говорите, что все знают, в чем проблемы «Барселоны». Так в чем же?

«Не думаю, что все это знают. Мы переживем времена больших перемен, и нам также не хватает некоторых важных игроков. Мне больше не нужно это повторять».

Это ваш худший момент в« Барселоне»?

«Для любого тренера это будет непростая ситуация. Два проигранных матча в Лиге Чемпионов усложнили ситуацию. Надо работать, исправлять ошибки и уделять команде время. По физическим качествам и скорости мы слабее своих соперников. При наличии тех игроков, которых имеем, мы должны играть в своем собственном стиле, создавать моменты. И мы это сделали, но когда не забиваешь, не сможешь выиграть. Я понимаю, что главное - результат. Если выигрываешь, то все спокойно, а когда проигрываешь, тренерам бросают вызов. Мы живем в таких реалиях».

Что вы думаете об игре с «Бенфикой»?

«Бенфика» уже доказала в своем чемпионате, что это сильная команда. Сегодня мы убедились в ее качествах. Она доставила нам сегодня много проблем, но и мы ей доставили не мало проблем. Мы создавали моменты, и, на мой взгляд, результат не отражает ход встречи».

Почему сегодня «Бенфика» играла лучше, чем «Барселона»?

«Мы ориентируемся на другой стиль игры. В Барселоне нужно играть хорошо и побеждать. Это самый сложный стиль из всех команд. Другие команды могут играть в три защитника, и с этим проблем нет, они могут контратаковать. Мы разные, и сегодня разница была еще и в эффективности. Мы потеряли игроков, которые давали нам преимущество над соперниками. У нас нет правого нападающего, кроме молодого Демира, потому что Дембеле травмирован. Мы по-прежнему пробуем нащупать нашу игру, владеть мячом, атаковать, но сегодня мы еще раз убедились, что если вы не забиваете, вы не побеждаете».

У вас ноль очков и ноль голов после двух игр. Вы верите, что выйдете в следующий раунд?

«Да. Если мы выиграем у «Динамо», а «Бавария» покажет свою игру против «Бенфики», у нас будет шесть очков. А потом мы сыграем с «Бенфикой» в «Барселоне», и это будет другая игра».

Как уход Лео Месси повлиял на текущую ситуацию?

«Я много раз говорил, что команда находится в фазе изменений. Я устал повторять это снова и снова. Это реальность. Я не говорю, что я не виноват. Вы также должны требовать от игроков большего. Игроки «Барселоны» не должны позволять соперникам легко входить в нашу штрафную площадь».

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы