Рональд Куман близок к тому, чтобы стать главным тренером Барселоны

Рональд Куман близок к тому, чтобы стать главным тренером Барселоны

По данным Mundo Deportivo, стороны близки к соглашению, хотя имеются существуют определенные формальности

Скорее всего Рональд Куман заменит Кике Сетьена на посту главного тренера Барселоны. Mundo Deportivo даже считает, что стороны близки к соглашению.

Увольнение Сетьена практически предрешено, а в программе "Tiempo de Juego" сообщалось, что президент Хосеп Мария Бартомеу в беседе с журналистом подтвердил уход тренера. Все решиться сегодня на заседании совета директоров, после которого клуб может официально подтвердить прекращение сотрудничества с кантабрийцем. СМИ назвали имена нескольких кандидатов на замену Сетьена, но, согласно вчерашним сообщениям, фаворитом является Рональд Куман .

Переговоры будет вести лично Бартомеу, и, со слов Mundo Deportivo, стороны близки к достижению соглашения. Согласно этой информации, Барселона предложит Куману двухлетний контракт, но второй год контракта будет зависеть от нового руководства клуба. Голландец предпочел бы более длительную форму сотрудничества, но он понимает сложившуюся ситуацию в Барсе, и понимает, что в будущем такой возможности может не быть. Каталонская газета также сообщает о формальностях, в которых по договору Куман имеет право покинуть сборную Нидерландов, но не бесплатно, поэтому клуб хочет минимизировать свое влияние. В свою очередь, Sport считает, что такой пункт контракта будет применяться только после Чемпионата Европы, что затрудняет операцию. Скептицизм Куман также может повлиять на продолжительность контракта.

Несмотря на все это, Mundo Deportivo предполагает, что Куман может подписать контракт уже на сегодняшнем заседании совета директоров. Вчера голландца видели в аэропорту Барселоны, что увеличивает вероятность переговоров. По данным издания, сегодня может быть принято решение об увольнении Эрика Абидаля, который должен представить краткое изложение своей работы.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы