Рональд Араухо: «Мы - Барселона, и нам нужно бороться за все трофеи»

Рональд Араухо: «Мы - Барселона, и нам нужно бороться за все трофеи»

Рональд Араухо заявил, что «Барселона» должна бороться за все трофеи и стараться побеждать в каждой игре. Защитник также выразил радость по поводу успешного возвращения Ансу Фати

Не могли бы вы описать свои отношения с Ансу? Что для вас значит возвращение друга на поле?

«Я очень доволен возвращением Ансу. Он был терпелив и упорно трудился, чтобы вернуться. Он не играл почти год, это непросто. Я рад, что он доволен. Он забил важный, красивый гол, но это только начало, нужно набраться терпения».

Завтра вы, наверное, будете играть с первых минут. За последний год вы очень сильно прибавили. Многие говорят, что вы новый лидер обороны «Барселоны». Считаете ли вы себя лидером сейчас и в будущем?

«Во-первых, мы пока не знаем, кто будет играть завтра. Я доволен началом сезона и хорошо подготовился, чтобы избежать травм и много играть. Я играю за основную команду «Барселоны», но это только начало. Я знаю ответственность выступления за этот клуб. У нас хорошие защитники, мы часто меняем состав. Мы все хорошо играем, и стараемся так держать. Сезон длинный. Я должен хорошо выступить, когда наступит моя очередь играть».

Тренер немного снизил ожидания, сказав, что высокое место в чемпионате будет успехом. Серхи Роберто и Пике в свою очередь заявили, что нужно побеждать. Как вы думаете, к чему стремится «Барселона» в этом сезоне?

«Ко всему. Мы «Барса», нам предстоит бороться за самые большие трофеи - Ла Лигу, Кубок Испании, Суперкубок. Мы должны бороться, чтобы выиграть как можно больше титулов».

Я хотел бы вернуться к празднованию вашего гола Ансу. О чем вы говорили перед выходом на поле?

«У нас хорошие отношения, много общаемся. Я сказал ему, чтобы он был уверен, что все будет хорошо. Я хотел его поддержать. Он отличный игрок с характером. Я рад, что он это сделал».

Как вы относитесь к завтрашней игре? Вам нужно набирать очки, потому что неудача сильно усложнит вам жизнь?

«Это важная игра, мы хотим победить и набрать три очка. У нас все хорошо, у нас была отличная игра в выходные, и надеемся продолжить ее».

Вы начинали свою карьеру нападающим. Вы забили много голов? У вас осталось бомбардирское чувство. Как прошла смена позиции?

«Это правда, что я начинал карьеру как нападающий в Уругвае. Когда я играл в Премьер-лиге за «Рентистас», Серхио Кабрера видел во мне защитника. В предсезонке мы провели товарищеский матч, защитник получил травму, я его заменил, и у меня все получилось. Позже мы поговорили, и он сказал мне, что как нападающий я мог бы быть одним из многих, но как защитник я мог бы быть одним из лучших. Я рад этому, потому что сейчас я здесь. Мне нравится моя игра в защите».

Насколько важна для вас победа в чемпионате и возвращение Ансу?

«Набирать очки в чемпионате важно, у нас была хорошая игра, у нас было много моментов. Впереди у нас неделя больших столкновений. Благодаря этому у нас выше боевой дух и мы стали смелее. У нас хорошие игроки, нам предстоит бороться завтра и в субботу».

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы