Рональд Араухо: что известно о дебютанте Барсы

Рональд Араухо: что известно о дебютанте Барсы

10 фактов об уругвайском защитнике команды

В минувшие выходные в матче с Севильей за первую команду Барселоны дебютировал уругвайский защитник Рональд Араухо. 20-летний игрок лишь в прошлом году перешёл в дубль сине-гранатовых, но уже успел заявить о себе в основном составе. Вот несколько интересных фактов о дебютанте.

РОЖДЕНИЕ В ГОД СТОЛЕТИЯ КЛУБА 

Араухо появился на свет в 1999 году - в том же году, когда Барса отпраздновала свою сотую годовщину со дня основания. Он является ровесниками Жана-Клера Тодибо, Рики Пуча и Алекса Кольядо.

237 КМ ОТ ЛУИСА СУАРЕСА

Он родился в Ривере (Уругвай) - всего в 237 км от места рождения другого уругвайского игрока Барсы, Луиса Суареса, который появился на свет в Сальто.

ПУТЬ В БАРСУ

До переезда в Испанию Араухо выступал за команды своего родного города Рентистас и Бостон Ривер. Из последней он и попал в Барсу.

ПИКЕ И ГОДИН

Это два центральных защитника, на которых равняется Араухо. С первым он пересекается в Барсе, а со вторым - в сборной Уругвая.

ъ

ПЕРЕВОД В НАПАДЕНИЕ

В одно время Араухо пребывал на просмотре в Пеньяроле. Там его перевели в линию нападения. Но этот опыт оказался неудачным, как и сама попытка футболиста закрепиться в лучшем клубе своей страны.

ВИРТУАЛЬНЫЙ И РЕАЛЬНЫЙ МИР

Как и любой ребёнок, Араухо был большим поклонником PlayStation. Его любимыми игроками в видеоиграх были Антуан Гризманн, Луис Суарес, Лионель Месси и Жорди Альба. Теперь он играет с ними в одной команде в реальном мире.

СБОРНАЯ УРУГВАЯ ВСЕХ ВРЕМЕН

В состав своей национальной команды всех времен Араухо включил одного действующего и одного бывшего игрока Барсы: уже упоминавшегося Суареса и Мартина Касереса. Также в его команду вошли: Фернандо Муслера, Альваро Перейра, Диего Лугано, Диего Годин, Аревало Риос, Хуан Альберто Скьяффино, Альваро Рекоба, Диего Форлан и Эдинсон Кавани.

ГОРЬКИЙ МАТЧЕ

Мате - это напиток, без которого сложно представить любого из уругвайцев. Араухо признался, что любит очень горький мате.

ДВОЙНИК ТОДИБО

Игроки в команде часто шутят, что Араухо и Тодибо из-за своей схожести являются двойниками. Люди их достаточно часто путают между собой.

ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗА ЮНОШЕСКИЕ И МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНЫЕ УРУГВАЯ

Араухо выступал за сборные Уругвая U18 и U20. В их составе он забил два мяча. В прошлом году он принимал участие в чемпионате мира U20, дойдя с командой до 1/8 финала турнира.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы