RFEF утвердил изменения в правилах на следующий сезон

RFEF утвердил изменения в правилах на следующий сезон

Королевская Испанская Футбольная Федерация объявила об изменениях в правилах на следующий сезон

Королевская Испанская Футбольная Федерация (RFEF) сегодня приняла новые нормы соревнований в Примере и Сегунде, адаптированные к ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Ниже мы представляем важные изменение и новые правила, касающиеся клубов и игроков.

  • Исключительно в этом сезоне, если клуб не может проводить матчи на собственном стадионе из-за пандемии, либо из-за невозможности добраться до этого места, либо из-за невозможности использовать объект, ему будет разрешено использовать другой стадион, зарегистрированный в начале сезона, а также одобренный Ла Лигой, и RFEF. Каждый клуб должен указать альтернативный стадион, расположенный в другом автономном сообществе, до 18 сентября 2020 года. Если матчи не могут быть сыграны на альтернативном стадионе, клуб или Ла Лига могут выбрать другой стадион, отвечающий предыдущим условиям. Это изменение будет отправлено в RFEF для окончательного утверждения.
  • Судьи должны быть проинформированы до начала матча о составе команды и возможной скамейке запасных, а также тренерском штабе, кто будет находиться на скамейке запасных.
  • Для начала и продолжения матча, необходимо, чтобы у каждой команды было по крайней мере семь игроков первой команды, кроме случаев, предусмотренных положениями о коронавирусе. Если в одной из команд не будет минимального количества игроков до или во время матча, и не будет возможности дополнить команду запасными игроками, то судья завершит матч. Позже дело рассмотрит соответствующий дисциплинарный орган.

Форс-мажорные обстоятельства

  • Вышеуказанные нормы могут быть изменены в течение сезона из-за форс-мажорных обстоятельств, то есть пандемии. Можно будет приостанавливать и возобновлять чемпионат.
  • Если из-за пандемии матч не может быть сыгран (например, из-за отсутствия как минимум 13 здоровых игроков основной команды и резервной, невозможности переноса, закрытия стадиона и т. д.), и ситуация произойдет менее чем за 48 часов до начала матча, то будет согласован его перенос на новую дату. В Примере можно перенести только один матч данного клуба, в Сегунде - два.
  • Нельзя будет перенести матчи, если описанные обстоятельства возникнут после 30-го тура Примеры и 34-го тура Сегунды. Встреча будет отложена только для ответственной команды, а не для соперника. После превышения лимита отложенных матчей, оставшиеся матчи завершатся поражением соперника со счетом 0-3. Если обе команды не могут принять участие, то обеим командам засчитываются поражения.
  • В случае заражения коронавирусом, можно будет сократить необходимое количество игроков основной команды с 7 до 5. Всего в основной и резервной командах должно быть 13 игроков. Игроки первой команды могут быть заменены запасными игроками при условии, что он соблюдает Санитарный протокол, а клуб не превышает разрешенное количество игроков из-за пределов Европейского Союза. Если у команды в распоряжении 7 или менее доступных игроков первой команды, то она должна выставить всех, и если один из них покидает поле, этой команде присуждается поражение.
  • Запрет на тренировки в том месте, откуда прибыла команда - не повод переносить официальный матч из-за коронавируса.
  • Если из-за пандемии тренер не может выполнять свои функции, он сможет быть заменен другим сотрудником с соответствующей лицензией и разрешением. Такая замена будет продолжаться до тех пор, пока заменяемый человек не выздоровеет.
  • Появление команды на стадионе за 90 минут до игры не является обязательным. Достаточно 45-50 минут, что обеспечит своевременное начало встречи.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы