Результаты Рональда Кумана не помогли ему сохранить работу

Результаты Рональда Кумана не помогли ему сохранить работу

Причин для увольнения Рональда Кумана можно назвать много, но главной причиной остается отсутствие хороших спортивных результатов, которые могли бы перекрыть оценку тренерских решений. Как отмечают испанские СМИ, статистика была не в пользу голландского тренера.

Куман возглавлял "Барселону" в 67 матчах. Он выиграл только 39 из них (58,2%). Кроме того, на его счету 12 ничьих и 16 поражений. Счет по голам его команды составляет 138:75, что не является лучшим показателем для такого клуба, как "Барса", хотя, конечно, следует помнить, что команда находится в самой сложной ситуации за многие годы. В среднем за игру Куман набирал 1,96 очка, что хуже, чем у его предшественников Кике Сетьена (2,08) и Эрнесто Вальверде (2,23), которые также были уволены в определенный момент.

Ла Лига

В чемпионате "Барселона" выиграла 28 матчей (58,3%), из них 15 дома, 10 раз сыграла вничью (20,83%) и потерпела 10 поражений (20,83%). Каталонцы забили 100 голов и проиграли 49, а "Барсе" удалось сохранить очки только в 16 из 48 матчей. Несмотря на это, команда Кумана в прошлом сезоне претендовала на чемпионство, но в результате неудачного завершения сезона титул перешел в другие руки, а "Барселона" впервые за много лет выбыла из двойки лидеров Primera División. Куман оставил команду на девятом месте в таблице с девятиочковым отставанием от лидера, имея одну игру в запасе. С сезона 2002/2003 "Барса" не занимала столь низкого места в таблице после первых 10 туров соревнований.

Лига чемпионов УЕФА

В еврокубках "Барселона" была еще более несбалансированной. Она выиграла 6 из 11 матчей (54,5%), свела вничью одну игру (9,1%), но проиграла целых четыре (36,4%). Баланс 19:16 выглядит очень средним. Поражение от "Ювентуса" в последнем туре группового этапа прошлого сезона означало, что "Барсе" придется встретиться с "ПСЖ" в 1/8 финала, что привело к очередному поражению "Барселоны" на "Камп Ноу". В этом сезоне ситуация не изменилась: каталонцы оказались в очень сложной ситуации после тяжелых поражений от "Баварии" и "Бенфики". Победа над "Динамо" на "Камп Ноу" не смогла стереть негативное впечатление.

Кубок короля

Возможно, Кумана спасла победа в Кубке Короля. "Барселона" выиграла 5 из 6 матчей в этом соревновании (83,3%), с балансом мячей 16:6. Однако, кроме финала против Атлетико, каждый тур был очень сложным для клуба, и некоторые победы были одержаны при драматических обстоятельствах. "Барсе" понадобилось дополнительное время, чтобы обыграть "Севилью", "Гранаду" и "Корнелью", а также наверстать упущенное в противостоянии с "Райо".

Суперкубок Испании

Даже в этих соревнованиях "Барселона" не могла похвастаться хорошими результатами. В полуфинале каталонцам удалось одержать победу в серии пенальти над "Реал Сосьедадом", но в финале им пришлось смириться с превосходством "Атлетико", который в последний момент обыграл басков. Куман не смог удержать игру "Барселоны" на ожидаемом уровне во время кризиса клуба во многих областях. Теперь с такой задачей столкнется другой тренер.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021